اجعل الشروق صفحتك الرئيسية| الثلاثاء 9 فبراير 2010 مـ - 24 صفر 1431 هـ | RSS

ثورة في المعارضة بسبب رواتب الكبار في الحكومة

آخر تحديث: الاثنين 18 مايو 2009 6:13 م بتوقيت القاهرة

تعليقات: 3 شارك بتعليقك
محمد أبو زيد -

شارك

 شهدت مناقشات الموازنة العامة للدولة بمجلس الشعب يوم الإثنين هجوما حادا قاده نواب المعارضة ضد رواتب من سماهم بالكبار فى الحكومة. وتساءل النائب المستقبل مصطفى بكرى: كيف تتحدث الحكومة عن ترشيد الإنفاق وهناك رواتب خيالية تصرف فى مكتب وزير المالية؟.. وأضاف: إن مساعدة الوزير تحصل على راتب شهرى 205 آلاف جنيه، ومستشاره يحصل على 150 ألف جنيه شهريا ولديه 12 سكرتيرا يحصلون على 100 ألف جنيه.

وتساءل بكرى كيف ننفق كل هذه المبالغ الطائلة على 14 شخصا فى مكتب الدكتور بطرس غالى فى ظل وجود أزمة مالية حقيقية؟، وأشار بكرى إلى أنه فى الوقت الذى يتم صرف كل هذه المكافآت على سكرتارية ومستشارى الوزير فإن محافظة حلوان لا تجد حتى الآن موازنة خاصة بها.

وتجاهل غالى الرد على ما أثاره بكرى باستثناء ما يخص محافظة حلوان وقال: إن ميزانية محافظة حلوان كانت 418 مليون جنيه وزادت 17 مليونا أخرى فى الموازنة الجديدة.

واتهم النائب الوفدى صلاح الصايغ غالى بالتهرب من الرد على ما أثاره بكرى وتساءل: كيف يحصل رئيس هيئة قناة السويس على مليون جنيه شهريا ثم تتحدث الحكومة عن أزمة مالية.

وطالب النائب المستقبل طلعت السادات بتخفيض موازنة وزارة الداخلية إلى النصف وقال: لو فعلنا ذلك فإننا لن نعانى من الأزمة المالية.

وأضاف: موازنة الداخلية مرتفعة علشان الناس تنضرب وأنا بقول علمونا وعالجونا وبعد كده اضربونا ولاّ لازم ننضرب وإحنا على لحم بطننا، وضحك النواب وصفقت المعارضة!

عدد التعليقات 3

3
بواسطة : محمد فؤاد

يا بلاش....

الاثنين 18 مايو 2009 10:42 م

علشان كده إقتصادنا تعبان والملايين من الشعب بتاكل بالعافية! تعمل إيه 100 ألف أو حتى 150 ألف جنيه شهريا؟ الواجب علينا كمواطنين، إننا نطالب بجعل هذه المبالغ يومية، حتى نتيح للسادة العاملين بالمالية الفرصة للعيش حياة كريمة وسط هذا الغلاء، ليستمروا في الأخذ (عفوا، في العطاء) أكثر وأكثر، فيعملون بإخلاص أكثر وأكثر. كذلك الحال بالنسبة لرئيس هيئة قناة السويس، فبما أن الرجل هو قائم على واحدة من أهم مصادر الدخل عندنا، أقترح زيادة دخله، ليصل إلى 90% من دخل القناة، ويكفينا جدا -نحن الشعب- ال 10% الباقية.

2
بواسطة : عادل رضا

المفروض كدة

الاثنين 18 مايو 2009 9:35 م

بجد انا موافق عن نفسى على هذة الرواتب الفلكية لانهم ببساطة هما اللى بيحمونا وهما اللى بيدونا العلاوات الكبيرة عشان نقضر على العيشة الصعبة وكتر الف خرهم انهم عايشين معنا هواحنا هننهب مش عاجبنا حاجة خالص اللى يبص فوق يتعب وكويس انهم عارفين ان فى ناس غلابة وبيراعونا بالفتافيت

1
بواسطة : تيتو

ايه البلاوى دى

الاثنين 18 مايو 2009 9:23 م

يانهار ازرق مليون جنيه لرئيس قناة السويس دانا لو عيلتى كلها اشتغرت اربعين سنه من هتجيب الرقم دا بالحوافز والمعاش دا فساد رهيييييييييييييييييب جدا لو الكلام دا صحيح وكمان وزير المالية اللى بيقبض بلاوى ايه الكلام الرهيب دا ياجماعة البلد دى لازم تتغير وهى اللى تتحكم فى مرتبات الوزراء ورئيس الجمهورية كفاية جهل الفلوس دى من الشعب وللشعب

هل لديك تعليق؟

الاسم
البريد الالكتروني
عنوان التعليق
التعليق
باقي حرف

- * بيانات يجب إدخالها
- التعليقات الواردة من القراء هي مسئولية أصحابها ولا تعبر عن رأي إدارة الموقع بالضرورة
- تتم مراجعة تعليقاتكم قبل نشرها عن طريق إدارة الموقع (سياسة نشر التعليقات)

CLIP Solutions تصميم و تطوير Weather.com خدمة الطقس بدعم من اتصل بنا | إعلانات | وظائف | شروط الاستخدام | عن الموقع موقع جريدة الشروق الإليكتروني © 2010 - جميع الحقوق محفوظة