إعادة انتخاب شينزو آبي رئيسا لوزراء اليابان - بوابة الشروق
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 9:09 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

إعادة انتخاب شينزو آبي رئيسا لوزراء اليابان

إعادة انتخاب شينزو آبي رئيسا لوزراء اليابان
إعادة انتخاب شينزو آبي رئيسا لوزراء اليابان
طوكيو- د ب أ
نشر في: الأربعاء 1 نوفمبر 2017 - 10:48 ص | آخر تحديث: الأربعاء 1 نوفمبر 2017 - 10:48 ص

أعاد البرلمان الياباني، اليوم الأربعاء انتخاب شينزو آبي، رئيسًا لوزراء اليابان، عقب أن فاز الحزب الديمقراطي الليبرالي في الانتخابات البرلمانية الشهر الماضي بسبب الارتباك في معسكر المعارضة.

ومن المتوقع أن يبقى "آبي"، الذي تولى منصبه منذ ديسمبر 2012، على أعضاء مجلس وزرائه، الذي شكله مطلع أغسطس الماضي.

وعلى الرغم من فوزه في الانتخابات التي أجريت في 22 أكتوبر الماضي، يواجه آبي"، تراجعًا في شعبيته في ظل سلسلة من الفضائح تتعلق بزوجته "آكي"، وأقرب أصدقائه كوتارو كاكي.

وكان "آبي"، قد حل مجلس النواب في أواخر سبتمبر الماضي لإجراء انتخابات مبكرة في ظل الأزمة النووية الكورية الشمالية، وخلال الحملة الانتخابية، قال "آبي"، إنه في حاجة لتفويض جديد لطريقة تعامل حكومته مع تهديدات بيونج يانج النووية والصاروخية.

ومع ذلك، قال المنتقدون إن "آبي"، دعا لإجراء انتخابات مبكرة لتجنب انتقادات المعارضة بسبب الفضائح المحيطة به.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك