عباس يطالب إسرائيل بمعاقبة قتلة الشاب الفلسطيني - بوابة الشروق
الخميس 13 أغسطس 2026 2:04 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

عباس يطالب إسرائيل بمعاقبة قتلة الشاب الفلسطيني

عباس -ارشيفية
عباس -ارشيفية
رام الله – الفرنسية
نشر في: الأربعاء 2 يوليه 2014 - 4:29 م | آخر تحديث: الأربعاء 2 يوليه 2014 - 4:29 م

طالب الرئيس الفلسطيني محمود عباس، الأربعاء، الحكومة الإسرائيلية بإنزال أشد العقاب بقتلة الفتى الفلسطيني محمد ابو خضير في القدس الشرقية المحتلة.

وقال عباس في تصريحات نشرتها وكالة وفا الرسمية للانباء "اطالب الحكومة الاسرائيلية ان تنزل العقاب بالقتلة اذا ارادت السلام فعلا بين الشعبين الفلسطيني والاسرائيلي".

وقتل ابو خضير بعد خطفه في وقت مبكر من صباح الاربعاء في ما يبدو هجوما انتقاميا ردا على مقتل ثلاثة اسرائيليين في الضفة الغربية.

وكانت الرئاسة الفلسطينية حملت اسرائيل كامل المسؤولية" عن خطف وقتل الفتى.

وقال المتحدث باسم الرئاسة نبيل ابو ردينة في بيان ان اسرائيل تتحمل "كامل المسؤولية عن قتل الفتى" مطالبا اياها "بالكشف عن الجناة ومحاسبتهم".

وقبلها طالب عباس الاربعاء رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو بادانة خطف وقتل ابو خضير مثلما ادان هو خطف الاسرائيليين الثلاثة في يونيو الماضي.

وقال مكتب عباس في بيان نشرته وكالة الانباء الفلسطينية الرسمية (وفا) "يطالب الرئيس عباس نتانياهو بان يدين خطف وقتل الفتى محمد ابو خضير من القدس كما ادنا نحن خطف وقتل" الاسرائيليين الثلاثة.

وبعدها بوقت قليل، دان نتانياهو مقتل الفتى (16 عاما) ووصفه بالجريمة "الشنيعة". وقال مكتب نتانياهو في بيان ان "رئيس الوزراء نتانياهو تحدث قبل ظهر اليوم (الاربعاء) مع وزير الامن الداخلي اسحق اهرونوفيتش وطالب بفتح تحقيق من اجل العثور باسرع وقت ممكن على منفذي هذه الجريمة الشنيعة".

من جانبها دانت حركة حماس "جريمة" قتل الفتى، وقال سامي ابو زهري المتحدث باسم حماس في بيان ان "جريمة قتل الفتى محمد ابو خضير وحرقه..هو تصعيد خطير يتحمل الاحتلال المسؤولية عنه".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك