متحدث «عاصفة الحزم»: قوات التحالف تواصل عمليات إنزال المعدات اللوجيستية للجان الشعبية في عدن - بوابة الشروق
الثلاثاء 19 مايو 2026 10:49 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

متحدث «عاصفة الحزم»: قوات التحالف تواصل عمليات إنزال المعدات اللوجيستية للجان الشعبية في عدن

المتحدث باسم «عاصفة الحزم»، العميد أحمد عسيري
المتحدث باسم «عاصفة الحزم»، العميد أحمد عسيري
محمود محمد علي
نشر في: السبت 4 أبريل 2015 - 6:57 م | آخر تحديث: السبت 4 أبريل 2015 - 6:57 م

طالب المتحدث باسم «عاصفة الحزم»، العميد أحمد عسيري، الدول التي لم تجل رعاياها من اليمن حتى الآن، بسرعة الانتهاء من عملية إجلاء الرعايا، لافتًا إلى أهمية التنسيق مع قوات التحالف أثناء عملية الإجلاء.

وأضاف «عسيري» خلال مؤتمر صحفي، السبت، أن قوات التحالف شكلت لجنة لتلقي طلبات الدول التي تريد إجلاء رعاياها من اليمن، مطالبًا هذه الدول بالالتزام بالتوقيت الذي حددته قوات التحالف لإجلاء الرعايا، وسرعة الانتهاء من هذه العملية دون تعطيل قوات التحالف.

وأشار إلى السماح لبعثات طبية من الهلال الأحمر والصليب الأحمر الدولي للإغاثة في اليمن، على أن يصلوا هناك غدًا الأحد، لتقديم مواد الإغاثة للشعب اليمني.

وعلى مستوى العمليات العسكرية لـ«عاصفة الحزم»، أكد المتحدث باسم العمليات العسكرية، على استقرار الوضع نسبيًا في عدن، وأن عمليات مليشيات الحوثيين أصبحت معدودة هناك.

وأوضح أن قوات التحالف تواصل عمليات إنزال المعدات اللوجيستية للجان الشعبية في عدن، متابعًا: «كما نراقب حركة السفن للتأكد من عدم وجود أسلحة أو امدادات للحوثيين».

وشدد على سيطرة قوات التحالف على الأوضاع في عدن، موضحًا أن اللجان الشعبية هناك أصبحت مسيطرة عليها، وتقليص دور الحوثيين هناك ومحدودية حركاتهم.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك