أسير فلسطيني لدى إسرائيل يعلن إضرابه عن الطعام بعد رفضه عرض الإبعاد للخارج - بوابة الشروق
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 3:08 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

أسير فلسطيني لدى إسرائيل يعلن إضرابه عن الطعام بعد رفضه عرض الإبعاد للخارج

رام الله - د ب أ
نشر في: الإثنين 4 ديسمبر 2017 - 8:59 م | آخر تحديث: الإثنين 4 ديسمبر 2017 - 8:59 م

أعلن مواطن فلسطيني، في مطلع الستينيات، معتقل لدى إسرائيل، اليوم الاثنين، إضرابًا مفتوحًَا عن الطعام، بعد رفضه عرض المحكمة الإسرائيلية إبعاده إلى الخارج أو تمديد اعتقاله إداريًا.

وذكرت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، في منظمة التحرير الفلسطينية، أن رزق الرجوب «61 سنة»، من سكان الضفة الغربية، رفض عرضًا من محكمة «عوفر» الإسرائيلية، بالإفراج عنه مقابل إبعاده إلى السودان.

وأوضحت «عوفر» أن الرجوب أعلن إضرابه المفتوح عن الطعام، احتجاجًا على استمرار اعتقاله إداريًا منذ 4 أشهر، واشتراط حريته بإبعاده إلى الخارج.

وبحسب الهيئة، فإن الرجوب أمضى ما مجموعة 23 عامًا معتقلاً لدى إسرائيل، على فترات متفرقة، منها 10 أعوام قضاها في الاعتقال الإداري، الذي لا يتضمن تقديم لائحة اتهام محددة.

ودأب عشرات الأسرى الفلسطينيين، خلال الأعوام الثلاثة الماضية، على الإضراب عن الطعام، بعضهم لفترات طويلة؛ للضغط على إسرائيل بهدف إنهاء اعتقالهم الإداري.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك