أكد السفير حازم أبو شنب، القيادي بحركة فتح، أن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، كذاب وليس لديه خطة سلام، ولا يعرف ما يجري في المنطقة، بالإضافة إلى أنه لم يكن لديه نية في تقديم حل في المنطقة.
وأضاف «أبو شنب»، خلال لقائه عبر برنامج «مساء دي إم سي»، المذاع على فضائية «دي إم سي»، مساء الأربعاء، أن قرار ترامب وإعلانه القدس عاصمة إسرائيل في هذا التوقيت لأنه هو الأنسب لتوسع إسرائيل.
وأشار إلى أن هناك اعتقاد ونظريات يروج لها بكثافة أن هذا التوقيت هو فرصة لتوسع إسرائيل حدودها في عدد من الدول، مؤكدًا أن هناك شيئًا يحدث من وراء ستار.
ولفت القيادي بحركة فتح، إلى أنه لا يعتقد أحد أنه فى ظل منع الولايات المتحدة لطرح برنامج أو خطة للسلام فى المنطقة، أن هذا مؤشر بوجود خطة لديهم، فمن وجهة نظره أنه ليس هناك أى خطة أو نية من قبل الولايات المتحدة الأمريكية للسلام.
وكان الرئيس الأمريكي، أعلن مساء الأربعاء، اعتراف رسميًا بالقدس عاصمة لإسرائيل، ووقع على الهواء على قرار نقل السفارة الأمريكية في إسرائيل من تل أبيب إلى القدس.