رفع حالة الطوارئ بالمترو تزامنا مع استئناف الدراسة - بوابة الشروق
الإثنين 18 مايو 2026 12:39 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

رفع حالة الطوارئ بالمترو تزامنا مع استئناف الدراسة

مترو الانفاق
مترو الانفاق
القاهرة - أ ش أ
نشر في: الأحد 9 مارس 2014 - 10:26 ص | آخر تحديث: الأحد 9 مارس 2014 - 10:31 ص

رفعت الشركة المصرية لإدارة وتشغيل مترو الأنفاق، حالة الطوارئ القصوى داخل محطات وقطارات الخطوط الثلاثة، مع بداية الفصل الدراسي الثاني.

ذلك لتوفير سبل الراحة للطلبة والطالبات خلال هذه الفترة، التي تشهد ازدحامًا شديدًا، باعتبار مترو الأنفاق أفضل وأسرع وأرخص وسيلة انتقال داخل القاهرة الكبرى.

وقالت الشركة، في بيان لها: إن "المهندس عبد الله فوزي رئيس شركة مترو الأنفاق عقد اجتماعًا موسعًا مع جميع قيادات الشركة ورؤساء ونظار المحطات لمناقشة خطط الشركة استعدادًا للفصل الدراسي الثاني".

وأشار البيان إلى أنه قد تقرر أن يصل عدد الرحلات اليومية إلى 1614 رحلة يوميًا بخطوطه الثلاثة، بعدد رحلات بالخط الأول ما بين حلوان - المرج إلى 522 رحلة يوميًا، وعدد رحلات بالخط الثاني ما بين محطتي شبرا الخيمة والمنيب إلى 664 رحلة يوميًا، وعدد رحلات المرحلة الأولى للخط الثالث ما بين العتبة والعباسية 428 رحلة يوميًا.

وأضاف، أنه تم تجهيز قطارات إضافية للدفع بها في أوقات الذروة بمحطات الخط الأول (طرة البلد - المطرية – سراي القبة)، ومحطة ( شبرا الخيمة بالخط الثاني ) لاستيعاب حركة الطلاب والموظفين، ومواجهة التكدس والزحام مع بداية الفصل الدراسي الثاني .



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك