بالصور..مشادات كلامية خلال وقفة لإحياء ذكرى أحداث ماسبيرو بسبب هتاف «يسقط حكم العسكر» - بوابة الشروق
الثلاثاء 13 مايو 2025 12:59 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

بالصور..مشادات كلامية خلال وقفة لإحياء ذكرى أحداث ماسبيرو بسبب هتاف «يسقط حكم العسكر»

وقفة لإحياء ذكرى أحداث ماسبيرو - تصوير: ابراهيم عزت
وقفة لإحياء ذكرى أحداث ماسبيرو - تصوير: ابراهيم عزت
جرجس فكري
نشر في: الخميس 9 أكتوبر 2014 - 7:10 م | آخر تحديث: الخميس 9 أكتوبر 2014 - 9:02 م

نظم العشرات من شباب الحركات القبطية بمحيط دوران شبرا عصر اليوم الخميس، وقفة لإحياء الذكرى الثالثة لشهداء ماسبيرو، وسط تشديدات أمنية من قبل قوات الشرطة.

ورفع المشاركون في الوقفة صورا لشهداء ماسبيرو مرددين التراتيل المسيحية مطالبين بالقصاص من قيادات المجلس العسكري السابق بقيادة المشير حسين طنطاوي.

و شهدت الوقفة مشادات كلامية بين أفرادها بسبب ترديد شباب حركة مينا دانيال هتافات «بسقط يسقط حكم العسكر» فيما فضل شباب اتحاد ماسبيرو ترديد ترانيم وأغان وطنية، الأمر الذي دفع الأمن بمطالبة المتظاهرين بالتوقف عن تللك الهتافات، فيما لم تؤثر الوقفة على حركة المرور بشارع شبرا.

وقد دفعت قوات الأمن بمدرعتين و 4 عربات شرطة لتأمين الوقفة.

من جهة أخرى، ألغيت الوقفة التي دعت اليها حركة “مينا دانيال” لإحياء ذكرى مذبحة ماسبيرو بالشموع والورود، أمام نقابة الصحفيين للمطالبة بإعادة فتح التحقيق وتقديم الجناة إلى المحاكمة والقصاص لدماء الشهداء.

وكان اتحاد شباب ماسبيرو، أعلن عن تنظيم وقفة لتأبين شهداء ماسبيرو فى الذكرى الثالثة للأحداث، اليوم الخميس بدوران شبرا.

ودعا الاتحاد فى بيانٍ له، الحركات والنشطاء الأقباط، إلى تأبين شهداء ماسبيرو بالورود والشموع فى دوران شبرا، من الساعة 5 إلى الساعة 8 مساءً، يتخللها ترانيم وأغان وطنية، مشيرا إلى أنه غير مسموح برفع أى شعارات أو أعلام حزبية أو حركية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك