«الجامعة العربية»: اجتماع وزراء الخارجية سيعتمد موقفا قويا ضد قرار «ترامب» - بوابة الشروق
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 3:08 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

«الجامعة العربية»: اجتماع وزراء الخارجية سيعتمد موقفا قويا ضد قرار «ترامب»

آية نجم الدين
نشر في: السبت 9 ديسمبر 2017 - 9:59 م | آخر تحديث: السبت 9 ديسمبر 2017 - 9:59 م

قال محمود عفيفي، المتحدث باسم الجامعة العربية، إن اجتماع وزراء الخارجية العرب سيعتمد موقفًا عربيًا قويًا فى التعامل مع قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأشار «عفيفي»، فى تصريح لفضائية «دي إم سي»، السبت، إلى أن الوزراء العرب سيؤكدون على الوضعية القانونية والتاريخية للقدس، باعتبارها إحدى قضايا التسوية النهائية للصراع العربي الإسرئيلي.

ولفت إلى أن المشاورات تتناول عناصر على غرار إعادة التأكيد مرةً أخرى على الثوابت العربية المرتبطة بالقضية الفلسطينية، وعلى رأسها إطار التسوية الرئيسي الذى قدمه الجانب العربي، ويتمسك به، وهو مبادرة السلام العربي.

وأضاف أنه سيتم التأكيد أيضًا على العناصر المرتبطة بوضعية القدس كأرض محتلة، وفقًا للقرارات الشرعية الدولية، الصادرة عن الأمم المتحدة، ومجلس الأمن، والجمعية العامة.

ويعقد مجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية، اليوم، اجتماعًا غير اعتيادي بناءً على طلب من فلسطين والأردن لمناقشة تبعات اعتراف الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالقدس عاصمة لإسرائيل.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك