في ذكرى نكبة 1948.. قنصلية فلسطين بالإسكندرية: «من يحتفلون بكيانهم.. لن تصمدوا كثيرًا» - بوابة الشروق
الأربعاء 12 أغسطس 2026 2:46 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

في ذكرى نكبة 1948.. قنصلية فلسطين بالإسكندرية: «من يحتفلون بكيانهم.. لن تصمدوا كثيرًا»

ذكرى نكبة 1948
ذكرى نكبة 1948
كتبت ـ هدى الساعاتي
نشر في: الثلاثاء 10 مايو 2016 - 11:02 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 10 مايو 2016 - 11:02 ص

قالت قنصلية فلسطين بالإسكندرية: "سنظل نذكرك يا فلسطين حتى يأتي اليوم الذي نحرر ترابك ويرتفع علمك فوق مساجد القدس وكنائسها".

وأضافت القنصلية خلال بيان لها، اليوم الثلاثاء، بمناسبة ذكرى نكبة 1948، أن "الدعاء بتحرير فلسطين وبالعودة وفك قيد اﻷسرى الأبطال مستمر، مترحمين على شهدائنا الذين ضحوا بأرواحهم في سبيل الوطن والثورة".

وأشارت إلى أنه "في مثل هذه اﻷيام وتحديدا في يوم 15 مايو 1948 أي منذ 68 عامًا، أعلن الصهاينة أن لهم على أرضنا دولة، وعندما اجتمعت جيوش خمس دول عربية لتحاربهم هزمتهم عصابات الصهاينة في معركة تعد أكبر مسرحية هزلية عرفها التاريخ الحديث".

وتابع البيان: "قالوا يومها إن الكبار سيموتون، والصغار سينسون، مات كبارنا لأنها سنة الله سبحانه وتعالى، لن ننسى فلسطين أبدًا. لن ننساها، لن ننسى اﻷقصى وقبة الصخرة، لن ننسى كنيسة القيامة والمهد".

واختتمت القنصلية بيانها، قائلة: "لن نقبل بجدار يفصل أراضينا العربية الفلسطينية، ومن يحتفلون بكيانهم لن تصمدوا كثيرًا فنحن أصحاب حق وأنتم محتلين ما ليس لكم".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك