القوات الإسرائيلية تمنع طلاب مدارس الأقصى من الدخول - بوابة الشروق
السبت 15 نوفمبر 2025 1:03 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

القوات الإسرائيلية تمنع طلاب مدارس الأقصى من الدخول

قوات الاحتلال الإسرائيلي - أرشيفية
قوات الاحتلال الإسرائيلي - أرشيفية
رام الله- أ ش أ
نشر في: الثلاثاء 11 مارس 2014 - 10:10 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 11 مارس 2014 - 10:10 ص

منعت القوات الإسرائيلية، منذ فجر الثلاثاء، طلاب مدارس الأقصى الشرعية وطلاب العلم وكافة المواطنين من الدخول إلى المسجد الأقصى المبارك، في حين سمحت للمستوطنين باقتحامه عبر "باب المغاربة".

وقال شهود عيان، إن "قوات الاحتلال واصلت حصارها للمسجد بمنع من تقل أعمارهم عن الـ50 عاما من الدخول إليه"، وانتشرت بكثافة قوات الاحتلال في محيط المسجد الأقصى، ونصبت حواجز حديدية عند الأبواب المفتوحة وهي باب الناظر وحطة والسلسلة.

تأتي تلك الإجراءات والتشديدات الإسرائيلية على المسجد الأقصى اليوم، بالتزامن مع عقد مؤتمر "«السيادة اليهودية على جبل الهيكل»، مساء اليوم، بدعوة من منظمات الهيكل المزعوم في قرية دير ياسين مستوطنة جفعات شاؤول، وذلك في ذكرى وفاة المتطرف يهودا بن يوسف الذي قتل بالخطأ في عام 2003.

وسيتناول المؤتمر، ما طرح داخل جلسة الكنيست بتاريخ 25-2-2014، من مناقشات حول السيادة اليهودية الإدارية الكاملة على المسجد الأقصى، ويسعى القائمون على هذا المؤتمر إلى حشد أكبر عدد ممكن من المؤيدين لفكرة السيادة الإدارية اليهودية الكاملة على الأقصى.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك