اجتماع دولي في «الأمم المتحدة» بفيينا لبحث «مكافحة المخدرات» الخميس المقبل - بوابة الشروق
الإثنين 24 أغسطس 2026 7:31 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

اجتماع دولي في «الأمم المتحدة» بفيينا لبحث «مكافحة المخدرات» الخميس المقبل

مدمني المخدرات - ارشيفية
مدمني المخدرات - ارشيفية
فيينا - أ ش أ
نشر في: الثلاثاء 11 مارس 2014 - 7:05 م | آخر تحديث: الثلاثاء 11 مارس 2014 - 7:05 م

أعلن مقر الأمم المتحدة في العاصمة النمساوية «فيينا» أن اجتماعا عالي المستوى سيعقد بعد غد الخميس بمقر المنظمة لبحث الوضع الدولي لقضية مكافحة «الاتجار في المخدرات» تعقبه عدة اجتماعات أخرى في نفس القضية.

وقال مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة والمخدرات- في بيان صحفي اليوم الثلاثاء «إن الاجتماع سيناقش الإعلان الدولى لمكافحة المخدرات الذي صدر عام 2009 إلى جانب بحث تطورات خطة العمل الدولية التي تركز على خفض كل من العرض والطلب على المخدرات، جنبا إلى جنب مع الجوانب المالية والقضائية والقانونية التى تعمل على مواجهة هذه الآفة الدولية».

ولفت البيان إلى أهمية تطوير النظام الدولي لمراقبة المخدرات في السوق العالمي والقضاء على تأثير المخدرات غير المشروعة وتقييم آثارها على الصحة العامة، موضحا ضرورة تفعيل سيادة القانون وحماية حقوق الإنسان، والتصدي للصراعات المسلحة وغيرها من القضايا، موضحا «أن الإحصائيات تشير إلى أن الهيروين والكوكايين وغيرهما من المخدرات يتسببان في مقتل أكثر من 200 ألف شخص سنويا».



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك