وزير الإعلام اللبناني: الحكومة فشلت في مواجهة أزمة النفايات - بوابة الشروق
الأربعاء 12 أغسطس 2026 4:38 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

وزير الإعلام اللبناني: الحكومة فشلت في مواجهة أزمة النفايات

وزير الإعلام اللبناني رمزي جريج
وزير الإعلام اللبناني رمزي جريج
محمود محمد علي
نشر في: السبت 12 مارس 2016 - 10:59 م | آخر تحديث: السبت 12 مارس 2016 - 10:59 م
قال وزير الإعلام اللبناني رمزي جريج، إن معالجة أزمة النفايات التي تعاني منها لبنان، تتطلب التحرك الحكومي لمواجهة هذه الكارثة بمساعدة القوى السياسية المتناحرة، من أجل استيعاب غضب الشارع الذي بدأ يثور ضد الحكومة لعجزها عن حل الأزمة.

وأضاف «جريج» خلال لقاءٍ له بقناة «الغد» الإخبارية، السبت، أن الحكومة كانت عاجزة عن الحل بسبب التجاذبات السياسية وانشغالها بأمور بعيدة تماماً عن العمل الميداني على الأرض، لافتا إلى أن القوى السياسية لم تتمكن من مساعدة الحكومة في حل هذه الأزمة.

وأكد أنه على طاولة الحوار الوطني تجرى بحوث لحل أزمة النفايات، من خلال التدخل السريع الذي بدأ باجتماعات للجنة المكلفة بحل الأزمة، وتم خلاله اعتماد الخطة والموازنة المالية، لمواجهة الأزمة التي أثارات الشارع اللبناني ضد النظام والحكومة.

أوضح وزير الإعلام اللبناني، أن البنود الأساسية للخطة التي أعلنتها الحكومة للقضاء على أزمة النفايات، هي الموافقة على إنشاء مركزين مؤقتين للمعالجة في مصب نهر الغدير والموافقة على إعادة فتح مطمر النعمي لمدة شهرين لاستيعاب النفايات المتراكمة عن المرحلة السابقة وتطبيق القانون المتعلق بالحوافز المالية للبلديات المحيطة بالمطمر.

وأشار «جريج» إلى أن الحل الذي توصلت إليه الحكومة، مؤقتا لمدة أربعة سنوات بانتظار اعتماد الخطة المستدامة، والتي ترمي إلى تحويل النفايات إلى طاقة باعتماد أحدث التقنيات التكنولوجية.
  



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك