الصحة الأردنية: 9 وفيات و237 حالة إصابة بأنفلونزا الخنازير منذ بدء الموسم الحالي - بوابة الشروق
الأربعاء 12 أغسطس 2026 8:09 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

الصحة الأردنية: 9 وفيات و237 حالة إصابة بأنفلونزا الخنازير منذ بدء الموسم الحالي

وزارة الصحة الأردنية
وزارة الصحة الأردنية
عمان - أ ش أ
نشر في: الأحد 12 أبريل 2015 - 9:16 م | آخر تحديث: الأحد 12 أبريل 2015 - 9:16 م
أعلنت وزارة الصحة الأردنية وفاة 9 أشخاص في الأردن جراء فيروس إنفلونزا الخنازير منذ بداية الموسم الحالي وحتى الآن ، وإصابة أكثر من 237 شخصا آخر بحالات مرضية متوسطة وشديدة .

وقال مدير الأمراض السارية في وزارة الصحة الأردنية الدكتور محمد العبد اللات في تصريح اليوم الأحد، أمام لجنة الصحة والبيئة النيابية – "إن المرض أودی بحياة 6 أردنيين و2 سوريين وواحد هندي"..مجددا تأكيده على أن إنفلونزا الخنازير ليس وباء في الوقت الحالي.

وبدوره .. قال رئيس لجنة الصحة والبيئة الدكتور رائد حجازين "إن هناك تهويلا بشأن هذا المرض فهو مرض إنفلونزا عادي لكن المصابين به يعانون من مضاعفات أكثر من الإنفلونزا العادية".. مشيرا إلى أن نسبة الإصابات في المملكة هي ضمن الحدود لكن حدوث الوفيات أدى إلى حالة الهلع في الأردن.

وعلى الصعيد ذاته .. قال نقيب الصيادلة الأردنيين الدكتور أحمد عيسى - إن إجمالي التطعيمات المستوردة الخاصة بمرض إنفلونزا الخنازير بلغت 70 ألفا للقطاع الخاص ، معتبرا أن سعر التطعيم البالغ حوالي 9 دنانير يعتبر منطقيا ، رافضا وصف الصيادلة بالمستغلين لانتشار المرض.

وكان مواطنون أردنيون قد اشتكوا من عدم توافر تطعيمات إنفلونزا الخنازير في الصيدليات إضافة إلى ارتفاع سعره من 76ر6 دينار إلا 9 دنانير .


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك