وافق هاني قدري دميان وزير المالية، على توفير مبلغ عاجل بقيمة 898.6 مليون جنيه لدعم أعمال عدد من الوزارات، وهى الصناعة والتموين والصحة، إضافة إلى سد جزء من المديونية المستحقة على اتحاد الإذاعة والتليفزيون لمدينة الإنتاج الإعلامي.
وبحسب بيان من الوزارة، اليوم الثلاثاء، قال محمد عبد الفتاح رئيس قطاع الموازنة العامة للدولة، إن "400 مليون جنيه سيتم ضخها في صندوق ترفيق وتطوير المناطق الصناعية منها 200 مليون جنيه لتمويل عمليات استكمال ترفيق المناطق الصناعية بمحافظات مصر المختلفة خاصة مناطق الصعيد و200 مليون جنيه لتطوير واستكمال منطقه الروبيكي، وهو ما يرفع إجمالي المبالغ التي وجهت لهذا الغرض منذ عام 2006/2007 وحتى الآن لنحو 3.9 مليار جنيه".
وأضاف عبد الفتاح، أن "400 مليون جنيه من إجمالي المبلغ ستخصص لشركة السكر والصناعات التكميلية التابعة للقطاع العام، وذلك تحت حساب الدعم المستحق لها والمتمثل في فرق سعر استلام قصب السكر من المزارعين، ليصبح بذلك إجمالي ما تم إتاحته لهذا الغرض منذ بداية العام المالي الحالي نحو 750 مليون جنيه، إلى جانب 74.6 مليون جنيه قيمة الدفعة الرابعة لبرنامج المرأة المعيلة حيث تتكفل الخزانة العامة باشتراك نحو 500 ألف إمراة معيلة بالتأمين الصحي بخلاف استفادة أبنائها دون السن المدرسي من الرعاية الصحية".
وأشار رئيس قطاع الموازنة العامة للدولة إلى أنه "يتضمن أيضا 24 مليون جنيه لاتحاد الإذاعة والتليفزيون، تسدد للمصرية لمدينة الإنتاج الإعلامي، لسداد جزء من مديونيتها للاتحاد، ولتمكين إدارة المدينة من تشديد إجراءات تأمينها بعد حادث تفجير أبراج الكهرباء بها".