أولاند يجتمع بزعماء عراقيين لبحث مواجهة «داعش» - بوابة الشروق
الأحد 23 نوفمبر 2025 7:22 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

أولاند يجتمع بزعماء عراقيين لبحث مواجهة «داعش»

أولاند يجتمع بزعماء عراقيين لبحث مواجهة  تنظيم داعش  - أرشيفية
أولاند يجتمع بزعماء عراقيين لبحث مواجهة تنظيم داعش - أرشيفية
رويترز
نشر في: الجمعة 12 سبتمبر 2014 - 2:14 م | آخر تحديث: الجمعة 12 سبتمبر 2014 - 2:32 م

قال الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند، إنه "سيناقش المساعدات الإنسانية والدعم العسكري للعراق في مواجهة تنظيم الدولة الإسلامية (داعش)، قبل اجتماع يعقد في باريس يوم الاثنين القادم، لبحث سبل التصدي للتنظيم المتشدد.

وأضاف أولاند، في بغداد، اليوم الجمعة، أن "فرنسا ستشارك في عمل عسكري ضد مقاتلي الدولة الإسلامية في العراق في إطار تحالف تشكله الولايات المتحدة".

ويستضيف أولاند، محادثات في باريس يوم الاثنين، تسعى خلالها قوى إقليمية ودولية لتنسيق دعم العراق في المعركة ضد متشددي الدولة الإسلامية الذين سيطروا على الأجزاء الشمالية من البلاد.

وقال أولاند للرئيس العراقي فؤاد معصوم بعد الاجتماع "هذه الجماعة تشن حربًا ليس فقط على العراق بل على كل من لا يتفق معها ومن لا يرى الأمور من منظورها، حربًا قائمة على الإرهاب".

وأضاف أولاند، "لهذا السبب قررت فرنسا تقديم الدعم للعراق لتمكين المجتمع الدولي من القيام بدوره في مثل هذه القضايا الحاسمة ولهذا قررنا نحن وأنتم عقد مؤتمر باريس بشأن تنظيم الدولة الإسلامية".

ومن المقرر، أن يزور أولاند أربيل عاصمة إقليم كردستان، المتمتع بالحكم الذاتي في وقت لاحق اليوم الجمعة، حيث يقدم مساعدات إنسانية أغلبها خيام وأدوات تتعلق بالصحة العامة.

وتهدف الحكومة الفرنسية، من مؤتمر باريس، إلى وقف تمويل تنظيم الدولة الإسلامية ومنع تجنيد متطوعين له وتعزيز السيطرة على الحدود وتدريب الجيش العراقي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك