أبو الفتوح يشارك في اعتصام الجامعة الألمانية ويصف إدارتها بـ (المتعسفة) - بوابة الشروق
السبت 31 مايو 2025 11:15 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

أبو الفتوح يشارك في اعتصام الجامعة الألمانية ويصف إدارتها بـ (المتعسفة)

عبد المنعم أبو الفتوح في اعتصام الجامعة الألمانية
عبد المنعم أبو الفتوح في اعتصام الجامعة الألمانية
معتز نادي
نشر في: الثلاثاء 13 مارس 2012 - 6:10 م | آخر تحديث: الثلاثاء 13 مارس 2012 - 6:35 م

شارك المرشح المحتمل للرئاسة، الدكتور عبدالمنعم أبوالفتوح، اليوم الثلاثاء، طلاب الجامعة الألمانية في اعتصامهم، تضامنًا معهم ضد إدارة الجامعة التي فصلت عددًا من زملائهم، وقد وصف موقف إدارة الجامعة الألمانية من الأزمة بـ"المتعسف".

 

    وأدان أبو الفتوح استمرار نهج التعسف ضد طلاب مصر من قِبل إدارة الجامعات، قائلاً: "كيف يستمر هذا التعسف في ظل ثورة 25 يناير التي نادت بالحرية والكرامة، ولم يرتكب طلابنا جريمة سوى أنهم يعبرون عن رأيهم الحر في قضايا الوطن بشكلٍ عام، ومطالبهم بالقصاص لدماء الشهداء بشكلٍ خاص؟".

 

    وخلال جلوسه في إحدى خيام الطلاب المعتصمين بالجامعة الألمانية، أوضح أبو الفتوح أن: "مطالب الطلاب حق مشروع لهم، إضافة إلى أنهم يُعبّرون عنه برقي وسلمية واضحين، وكان الأولى بإدارة الجامعة أن تقوم بتنشئة هذه الأجيال على مزيد من الحرية والكرامة، وإعداد كوادر قيادية، تخدم الوطن وتنهض به، لا أن تقوم بفصل طلابها تعسفيًا".

 

    تجدر الإشارة إلى أن فصل طلاب الجامعة الألمانية، جاء على إثر تنظيمهم لمظاهرة، تطالب بالقصاص لشهداء مجزرة بورسعيد التي راح ضحيتها أكثر من 74 شهيدًا في فبراير الماضي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك