جورج إسحاق: نعترف بأن أعداد قتلى «رابعة» كبير.. وانتقدنا الأمن للإفراط في استخدام الرصاص - بوابة الشروق
الثلاثاء 19 مايو 2026 4:24 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

جورج إسحاق: نعترف بأن أعداد قتلى «رابعة» كبير.. وانتقدنا الأمن للإفراط في استخدام الرصاص

جورج إسحاق - عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان
جورج إسحاق - عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان
نور رشوان
نشر في: الأربعاء 13 أغسطس 2014 - 10:39 م | آخر تحديث: الأربعاء 13 أغسطس 2014 - 10:39 م

جدد جورج إسحاق، عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، رفضه للتقرير الذي أصدرته منظمة «هيومان رايتس ووتش» حول فض اعتصامي رابعة العدوية والنهضة، أمس، قائلًا: «التقرير تبنى وجهة نظر واحدة، وبه الكثير من المغالطات والأكاذيب»، على حد وصفه.

وأضاف «إسحاق» في مداخلة هاتفية لبرنامج «الحياة اليوم»، الذي يعرض على «الحياة»، الأربعاء، «هذا التقرير تجنى على التقرير الذي أصدره المجلس القومي لحقوق الإنسان، واليوم محمد فايق، رئيس المجلس، أثنى على تقريرنا؛ لأنه جاء أفضل من تقرير (هيومان رايتس ووتش)، وتضمن وجهتي النظر».

وتابع عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، حديثه، قائلًا: «نحن معترفون بأن أعداد القتلى في فض اعتصام رابعة كان كبيرًا جدًا، ومستاؤون من ذلك، وعبرنا عن استيائنا في التقرير الذي أصدرناه، وانتقدنا الشرطة بسبب الإفراط في استخدام الرصاص الحي، وفي نفس الوقت انتقدنا أيضًا الإخوان».

يُذكر أنه بالتزامن مع الذكرى الأولى لفض اعتصامي رابعة العدوية والنهضة، أصدرت منظمة «هيومان رايتس ووتش» أمس الثلاثاء، تقريرًا تحت عنوان «مذبحة رابعة وعمليات القتل الجماعي للمتظاهرين في مصر» وصفت فيه عملية الفض بأنها جريمة ضد الإنسانية، واتهمت قوات الأمن بالقتل العمد للمتظاهرين.

وردًا على ذلك، أصدرت الحكومة المصرية من خلال الهيئة العامة للاستعلامات بيانًا انتقدت فيه هذا التقرير، واتهمت المنظمة بالتحيز للإخوان، وتجاهل العمليات الإرهابية التي ارتكبتها الجماعة قبل وخلال فترة فض الاعتصامين، وذلك حسبما جاء في البيان.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك