مصر توقع مذكرة تفاهم مع شركة هيدروكربون لاستيراد الغاز من قبرص - بوابة الشروق
الخميس 4 يونيو 2026 6:28 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

مصر توقع مذكرة تفاهم مع شركة هيدروكربون لاستيراد الغاز من قبرص

المهندس خالد عبد البديع
المهندس خالد عبد البديع
القاهرة - أ ش أ
نشر في: السبت 14 مارس 2015 - 1:51 م | آخر تحديث: السبت 14 مارس 2015 - 1:51 م

وقع المهندس خالد عبد البديع رئيس مجلس ادارة شركة ايجاس مصر مذكرة تفاهم مع شركة هيدوركربون القبرصية لعمل الدراسات اللازمة والجدوى الاقتصادية لاستيراد الغاز المسال من قبرص.

وقامت تولا اونوفيريو رئيس مجلس إدارة شركة هيدروكربون القبرصية بوقع الاتفاقية عن الجانب القبرصي؛ بحضور وزير البترول المهندس شريف اسماعيل.

وقال وزير البترول المهندس شريف اسماعيل في تصريحات صحفية "مذكرة التفاهم يقضى بعمل دراسة لامكانية استيراد الغاز ومد خطوط أنابيب بين البلدين والجدوى الاقتصادية لذلك"، مشيرا إلى ان مدة الدراسة 6شهور.

من جانبه ، قال المهندس خالد عبد البديع "مصر تسعى للاستفادة من الاكتشافات الكبيرة للغاز المسال في قبرص وكذلك استخدام البنية التحتية في مصر لتعظيم الاستفادة والتعاون بين البلدين".

بدورها، أكدت تولا اونوفيريو رئيس مجلس إدارة شركة هيدروكربون القبرصية أن مذكرة التفاهم تهدف إلى تقوية العلاقات بين مصر وقبرص والمساعدة في توفير احتياجات مصر من المواد البترولية.

وجاء توقيع الاتفاقية على هامش جلسات اليوم الثاني لمؤتمر دعم وتنمية الاقتصاد المصري ، مصر المستقبل.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك