نتنياهو: حماس تقف وراء عملية اختطاف الإسرائيليين الثلاثة في الخليل - بوابة الشروق
الخميس 2 أكتوبر 2025 1:33 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

نتنياهو: حماس تقف وراء عملية اختطاف الإسرائيليين الثلاثة في الخليل

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
غزة - أ ش أ
نشر في: الأحد 15 يونيو 2014 - 12:46 م | آخر تحديث: الأحد 15 يونيو 2014 - 12:46 م

اتهم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، بالوقوف خلف عملية خطف المستوطنين الثلاثة في منطقة الخليل جنوب الضفة الغربية.

وقال نتنياهو، في تصريحات في مستهل جلسة الحكومة الإسرائيلية الأسبوعية، اليوم الأحد، نقلتها الإذاعة الإسرائيلية، إن حركة حماس هي التي تقف وراء عملية اختطاف الشبان الثلاثة في منطقة الخليل.

وأضاف نتنياهو، أن أفراد حماس هم الذين نفذوا عملية الاختطاف، وتابع:"هذه هي الحركة التي شكل معها رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس حكومة وفاق وطني".

وقال نتنياهو، إن «انعكاسات خطيرة تترتب على هذا الأمر»، مشيرًا إلى أن إسرائيل تركز جهودها حاليًا على إعادة المختطفين إلى ذويهم.

في سياق متصل، أعاد سلاح الجو الإسرائيلي نشر منظومة "القبة الحديدية" الدفاعية في محيط مدينة أسدود شمال قطاع غزة، تحسبًا لتطور الوضع الأمني في أعقاب الغارات التي شنها الطيران الإسرائيلي، مساء أمس، على مناطق متفرقة من القطاع.

وذكرت مصادر إسرائيلية، أن الجيش يتابع تطور الأوضاع الأمنية على الجبهات الشمالية والجنوبية، وهو مستعد لأي تطورات على الأرض خاصة في الحدود الجنوبية مع قطاع غزة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك