الخارجية الأمريكية تقلل من أهمية ظهور شريط فيديو لتنظيم القاعدة - بوابة الشروق
الخميس 13 أغسطس 2026 7:09 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

الخارجية الأمريكية تقلل من أهمية ظهور شريط فيديو لتنظيم القاعدة

المتحدثة باسم الخارجية الامريكية ماري هارف
المتحدثة باسم الخارجية الامريكية ماري هارف
واشنطن- أ ش أ
نشر في: الأربعاء 16 أبريل 2014 - 9:44 م | آخر تحديث: الأربعاء 16 أبريل 2014 - 10:03 م

قللت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية ماري هارف، من أهمية ظهور شريط فيديو لتنظيم القاعدة قائلة إنها ليست مفاجأة للولايات المتحدة أن تنظيم القاعدة في جزيرة العرب يمثل تهديدا رئيسيا لها أو لليمن أو لدول المنطقة وللعالم أجمع.

وأشارت إلى أن الجماعة حاولت شن هجوم ضد الولايات المتحدة عام 2009، بالإضافة إلى عدة الهجمات استهدفت اليمن.
وأكدت المسؤولة الأمريكية أن واشنطن تتعاون بصورة وثيقة مع الحكومة اليمنية ودول أخرى لضبط عناصر الجماعة وممارسة الضغوط عليها.

وأشارت إلى أن شريط الفيديو الذي ظهر مؤخرا لم يكن أمرا استثنائيا، غير أنه أبرز زعيم القاعدة في جزيرة العرب ناصر الوحشي والذي أشار إلى أنه يعد حاليا الرجل الثاني في تنظيم القاعدة والتي أصبحت لا تتميز بالمركزية، وهو ما زاد بالفعل من قلق الولايات المتحدة منذ فترة طويلة مضت.

وقالت هارف إنه من الصعب حاليا تحديد مدى قوة تنظيم القاعدة في جزيرة العرب من خلال شريط فيديو، لكن واشنطن تعلم أن جماعة اكتسبت بعض القوة وهو ما تتخذه واشنطن بجدية، وتعمل على زيادة الجهود للتصدي للجماعة منذ فترة وليس الآن فقط.

وكانت محطة سي إن إن الإخبارية الأمريكية أذاعت أمس شريط فيديو وصفته بأنه أكبر وأخطر تجمع لتنظيم القاعدة منذ سنوات، وظهر فيه الوحشي وهو يحيّي أنصاره ويؤكد لهم أنه سيتعقب الولايات المتحدة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك