وزير إسرائيلي يحذر من حرب وشيكة مع «حماس» هذا الصيف - بوابة الشروق
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 9:01 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

وزير إسرائيلي يحذر من حرب وشيكة مع «حماس» هذا الصيف

غزة - أ ش أ:
نشر في: الأحد 16 أبريل 2017 - 6:06 م | آخر تحديث: الأحد 16 أبريل 2017 - 6:06 م
حذر وزير البناء والإسكان الإسرائيلي يوآف جالانت، من وقوع مواجهة بين إسرائيل وحركة حماس الفلسطينية هذا الصيف، داعيا إلى اليقظة التامة واتخاذ التدابير اللازمة في هذا الصدد.

وقال «جالانت» - في مقابلة نقلتها صحيفة «جيروزاليم بوست» الإسرائيلية - «يجب على إسرائيل أن تكون يقظة وتتخذ كافة الإجراءات لمنع وقوع مواجهة أخرى مع حركة حماس خلال موسم الصيف المقبل».

وأضاف «جالانت»، الذي شغل سابقاً منصب قائد المنطقة الجنوبية في الجيش الإسرائيلي برتبة جنرال: «هذا الموسم سيكون فترة حساسة قد تنشب خلاله مثل هذه المواجهة ويجب الاستعداد لذلك».

وجاءت هذه التصريحات بعد أسبوعين من إعلان رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل، أن «حماس في حرب مفتوحة مع إسرائيل».

وشهدت المنطقة الحدودية بين إسرائيل وقطاع غزة مؤخراً حالة من التوتر الأمني، على خلفية سقوط عدة صواريخ أُطلقت من القطاع تجاه المستوطنات الإسرائيلية المجاورة، وقيام سلاح الجو الإسرائيلي بتنفيذ عدة غارات استهدفت مواقع مختلفة للمقاومة داخل غزة.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك