إنارة أعمدة القاهرة مع موجات إذاعة القرآن الكريم - بوابة الشروق
الخميس 17 يوليه 2025 4:04 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

مشروع للتحكم في إضاءة الشوارع آليا مع آذان المغرب وإطفائها بعد الفجر بساعة..

إنارة أعمدة القاهرة مع موجات إذاعة القرآن الكريم

أرشيفية
أرشيفية
محمد عادل
نشر في: الأحد 16 ديسمبر 2012 - 7:25 م | آخر تحديث: الأحد 16 ديسمبر 2012 - 8:41 م

قال المهندس مصطفى مراد نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية: "إن المحافظة تستعد لإطلاق مشروع ربط أعمدة الإنارة في شوارع وميادين المحافظة، بإذاعة القرآن الكريم، للتحكم في إضاءتها وإطفائها آليا".

 

وأضاف مراد، لـ«الشروق» أن "كلية الهندسة بجامعة القاهرة، تقدمت بالمشروع الذى يعمل على تخفيض الأحمال الكهربائية، عن طريق ربط أعمدة الإنارة بإشارات تصدر من إذاعة القرآن الكريم، وعن طريقها يتم التحكم فى إضاءة الأعمدة وإطفائها آليا، في أوقات محددة حتى يتم القضاء على ظاهرة إضاءة الأعمدة لساعات طويلة بالنهار، ما يزيد من الأحمال الكهربائية وتكلفة المحافظة في استخدام الطاقة الكهربائية".

 

وأوضح نائب المحافظ، أن: "المشروع  يُعتبر بديلا عن الخلايا الضوئية التي تتسبب في مشكلة إطفاء الأعمدة أثناء النهار، وأن هذه الإشارات ستبدأ في إنارة الأعمدة أوتوماتيكيًا عند أذان المغرب وستغلق أيضا أوتوماتيكيا عقب صلاة الفجر بساعة واحدة، وهذا المشروع ليس الأول والأخير الذي ستلجأ إليه المحافظة للقضاء على مشكلة زيادة الاستهلاك الكهربائي، ونتلقى اختراعات وابتكارات من متخصصين وموهيين في شتى المجالا،ت ونعمل على دراستها وتنفيذ ما يمكن منها في خطوة جديدة، تتبعها الحكومة بعد الثورة."



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك