بالصور..دفاع المتهمين فى «أحداث الشورى» يتهم النيابة بالتلاعب بالأحراز - بوابة الشروق
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 9:05 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

بالصور..دفاع المتهمين فى «أحداث الشورى» يتهم النيابة بالتلاعب بالأحراز

دفاع المتهمين فى «أحداث الشورى» يتهم النيابة بالتلاعب بالأحراز - تصوير: لبنى طارق
دفاع المتهمين فى «أحداث الشورى» يتهم النيابة بالتلاعب بالأحراز - تصوير: لبنى طارق
كتب - مصطفى المنشاوي
نشر في: السبت 17 يناير 2015 - 12:24 م | آخر تحديث: السبت 17 يناير 2015 - 2:30 م

واصلت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطره برئاسة المستشار حسن فريد نظر محاكمة الناشط علاء عبد الفتاح و24 متهماً آخرين بالقضية المعروفة إعلامياً بـ"أحداث مجلس الشورى".

وأشار المحامى خالد على، عضو هيئة الدفاع، إلى عدد من الملاحظات التى توصل إليها أعضاء الدفاع عن المتهمين، عقب الإطلاع على محضر الأحراز التى قدمها ممثل النيابة العامة فى مستهل جلسة اليوم.

وأوضح الدفاع، أن فض الأحراز في جلسة 23 مارس 2014، كشف وجود منديلين بهما آثار دماء، والأخر به كيس شفاف بداخله جسم معدنى طوله يبلغ 30 سم، وهو ما يخالف الحرزين الذين سلمهما ممثل النيابة العامة للمحكمة بجلسة اليوم.

وأضاف الدفاع، أن الأحراز المقدمة بجلسة السبت، لا تمت للقضية بصلة، وهى تخالف ما أثبتته الدائرة السابقة فى ملاحظاتها بشأن الأحراز، مؤكدا أن جميع أعضاء الدفاع فوجىء بالأحراز المقدمة اليوم، حيث أنه ليس له علاقة لها بالقضية.

وتابع، أن النيابة تعمدت إضافة احراز جديدة جاءت بمظروفات ألوانها بيضاء، فى حين ان المظروفات التى أثبتتها الدائرة الماضية كانت "بيج اللون"، علاوةً على ان ما تم عرضه اليوم أمام الدائرة الحالية غير مؤرخ بأى تواريخ تذكر، مشيرا، إلى أن ما حدث من جانب النيابة بجلسة اليوم هو "فضيحة قانونية"، على حد وصفه.

«تصوير: لبنى طارق »



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك