الأردن يعلن تدريب قوات عراقية على أراضيه - بوابة الشروق
السبت 6 سبتمبر 2025 10:07 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. من البديل الأنسب لـ ريبيرو في النادي الأهلي؟

الأردن يعلن تدريب قوات عراقية على أراضيه

قوات عراقية - أرشيفية
قوات عراقية - أرشيفية
بوابة الشروق
نشر في: السبت 18 يناير 2014 - 11:17 ص | آخر تحديث: السبت 18 يناير 2014 - 11:17 ص

أعلن محمد المومني، وزير الاتصال والإعلام، الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية، نية المملكة تدريب قوات أمنية عراقية على أراضيها على "مكافحة الإرهاب".

وقال المومني، في تصريح لقناة «سكاي نيوز عربية»، السبت: "إن نقاشات عراقية أمريكية بدأت مع الحكومة الأردنية من خلال القنوات المختصة" في هذا الشأن.

وأوضح أن بلاده "تنظر بإيجابية إلى تدريب هذه القوات، لا سيما أن ذلك يتسق مع جهود المملكة الحثيثة في مكافحة الإرهاب".

وأضاف المومني، أن الحكومة الأردنية "قادرة على القيام بهذا المهمة، خاصة أن لديها أحد أفضل مراكز التدريب العسكرية والأمنية على المستوى العالمي".

وسبق أن استضاف الأردن تدريبا للقوات العراقية الخاصة في مايو عام 2010 في مركز الملك عبد الله الثاني لتدريب العمليات الخاصة.

ويأتي إعلان الأردن عن هذا التدريب، في وقت عن يواجه الجيش العراق منذ أشهر عناصر من تنظيم «الدولة الإسلامية في العراق والشام» في مدينتي الفلوجة والرمادي في محافظة الأنبار.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك