«دعم الشرعية»: سنحيي «25 يناير» بالتحرير.. ولو ترشح «عمر بن الخطاب» أمام السيسي لفشل - بوابة الشروق
الثلاثاء 19 مايو 2026 3:13 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

«دعم الشرعية»: سنحيي «25 يناير» بالتحرير.. ولو ترشح «عمر بن الخطاب» أمام السيسي لفشل

تظاهرة لأنصار تحالف دعم الشرعية
تظاهرة لأنصار تحالف دعم الشرعية
مصطفى ندا
نشر في: السبت 18 يناير 2014 - 7:13 م | آخر تحديث: السبت 18 يناير 2014 - 7:51 م

قال أحمد بديع، المتحدث باسم حزب الوطن (السلفي) أحد المسؤولين بالتحالف الوطني لدعم الشرعية، إن ميدان التحرير «ليس حكرًا على فصيلٍ سياسي بعينه، وإن جماعة الإخوان وغيرها من القوى المنتمية للتيار الإسلامي ما زالت جزءًا من هذا الوطن ولها الحق الأصيل في المشاركة في احتفالات 25 يناير في أي ميدان من ميادين مصر».

«بديع» أضاف في تصريحات خاصة لـ«بوابة الشروق»، أن «التحالف الوطني عازم على الاتجاه لميدان التحرير يوم 25 يناير»، موضحًا أن «التحالف أكثر حرصًا على مصلحة البلاد على مدار الفعاليات السابقة من التظاهر في ميدان رابعة العدوية أو النهضة، وبالتالي فإن (دعم الشرعية) يدرس جديا رفع شعار واحد فقط، رأبًا للصدع، وتجنبًا لأي نوع من الصدام مع القوى السياسية المختلفة، ألا وهو (مليونية استرداد الدولة)».

واعتبر القيادي بـ«التحالف الوطني لدعم الشرعية» أن «هناك نوعًا من التناقض في إدارة البلاد»، قائلا: «أتذكر جيدًا أنه في طيلة حكم الدكتور محمد مرسي كان يسيطر على ميدان التحرير عدة خيام لعددٍ من القوى السياسية المناوئة له ولسياسته وحكمه، ومع ذلك لم يتخذ الرئيس أي إجراء قمعي ضدها».

وعن احتمالية ترشح الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح لرئاسة الجمهورية، قال: «دعنا نكون صريحين وواقعيين، لأن الفريق أول عبد الفتاح السيسي لا يمكن أن يضحي بمنصبه كوزير للدفاع، إلا لو ضمن من البداية أنه الرئيس القادم، بغض النظر عن المرشحين السابقين، وبالتالي إذا كان عمر بن الخطاب رضي الله عنه ينتوي الترشح لرئاسة الجمهورية لا يستطيع النجاح في ظل وجود السلطة الحالية التي تسيطر عليها المؤسسة العسكرية».

وعن الاستفتاء على الدستور، أوضح أن «عملية التصويت التي تمت يومي 14 و15 يناير لا تعد مقياسًا عن الرغبة العامة للشعب المصري»، مشيرًا إلى أن «أجهزة الدولة الحالية تعمل بمبدأ ديمقراطية الرؤوس، ونحن نعلم جيدًا أن الشباب الثوري قاطع الاستفتاء على الدستور، وأن عملية الاقتراع تمت برعاية من القوات المسلحة وهناك احتمالية للتزوير».

واختتم تصريحاته، قائلا: «الفريق السيسي لو أعلن صراحة ترشحه لرئاسة الجمهورية سوف نظل على نضالنا ونستمر في مظاهراتنا التي نظمناها منذ الأسابيع الماضية ومنذ (الانقلاب الذي تم يوم 3 يوليو وليس لدينا طريق نسير فيه غير التظاهرات السلمية)».



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك