الجزائر تشارك في أعمال المؤتمر الـ20 للاتحاد البرلماني العربي بالكويت - بوابة الشروق
الأربعاء 12 أغسطس 2026 1:34 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

الجزائر تشارك في أعمال المؤتمر الـ20 للاتحاد البرلماني العربي بالكويت

الجزائر- أ ش أ
نشر في: السبت 18 يناير 2014 - 5:53 م | آخر تحديث: السبت 18 يناير 2014 - 5:53 م

تشارك الجزائر بوفد برلماني من الغرفتين، برئاسة رئيس المجلس الشعبي الوطني محمد العربي ولد خليفة، في أعمال الدورة الـ13 للجنة التنفيذية، والمؤتمر الـ20 للاتحاد البرلماني العربي، التي ستستضيفها الكويت اليوم.

وذكر بيان من المجلس الشعبي الوطني، أنه ينتظر أن يلقى ولد خليفة خلال هذا المؤتمر- الذي سيستمر حتى الاثنين المقبل- خطابا يبرز فيه حجم الدعم الذي قدمته الجزائر للشعب الفلسطيني ودورها في الدفاع عن حقوقه المشروعة في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

ويتضمن جدول أعمال هذا المؤتمر- كما أوضح نفس البيان- انتخاب رئيس الاتحاد البرلماني العربي ورئيس المؤتمر مباشرة بعد الجلسة الافتتاحية، إلى جانب الاستماع إلى تقرير عن أنشطة الاتحاد وأعمال اللجنة التنفيذية يقدمه الأمين العام للاتحاد، وذلك قبل عرض قرارات اللجنة للمصادقة.. كما سيتم خلال أعمال المؤتمر دراسة "البند الأساسي" الخاص بالقدس الشريف عاصمة دولة فلسطين.

ومن المقرر أن يسبق المؤتمر انعقاد الدورة الـ13 للجنة التنفيذية والتي ستنظر في عدة موضوعات، من بينها متابعة تنفيذ قرارات المؤتمر الـ19، وكذا النشاط الدولي للاتحاد البرلماني العربي وخطة عمل الاتحاد لسنة 2014.

كما سيتم خلال هذه الدورة مناقشة الشؤون المالية التي تتعلق بدراسة الهيكل التنظيمي للعاملين في الاتحاد، ووضع معايير وآليات لإعفاء بعض الشعب الأعضاء من الديون المترتبة عليها، وكذا الحساب الختامي لسنة 2013 وميزانية الاتحاد لسنة 2014.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك