لاستئناف محادثات السلام.. طالبان تعرض على الحكومة الباكستانية وقف إطلاق النار - بوابة الشروق
الأربعاء 20 مايو 2026 1:32 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

لاستئناف محادثات السلام.. طالبان تعرض على الحكومة الباكستانية وقف إطلاق النار

حركة طالبان الباكستانية – أرشيفية
حركة طالبان الباكستانية – أرشيفية
ميرانشاه – الفرنسية
نشر في: الأربعاء 19 فبراير 2014 - 8:50 م | آخر تحديث: الأربعاء 19 فبراير 2014 - 8:50 م

عرضت حركة طالبان الباكستانية، الأربعاء، على "حكومة إسلام أباد وقفا لإطلاق النار بغية استئناف محادثات السلام المجمدة هذا الاسبوع، مقابل ضمانات بان لا يهاجم الجيش مواقعها".

وقد علق مفاوضو الحكومة، الاثنين، المحادثات مع المتمردين، بعد أن تبنى فصيل طالباني مقتل 23 جنديا باكستانيا خطفوا في يونيو 2010. وطالبت الحكومة على الفور بوقف إطلاق النار قبل بدء جولة جديدة من المحادثات مع المتمردين.

ومنذ أن أطلق رئيس الوزراء نواز شريف عملية السلام أواخر يناير الماضي قتل ما لا يقل عن 70 شخصا في اعتداءات قامت بها طالبان في باكستان.

وقال شهيد الله شهيد، المتحدث باسم حركة طالبان الباكستانية: "إننا مستعدون لوقف إطلاق النار إن أكدت لنا الحكومة أنه لن نعثر على رفاقنا موتى في أكياس، يسقطون قتلى في عمليات أو يعتقلون في غارات".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك