واشنطن: تعليق عمل البعثات السورية لا يعني قطع العلاقات - بوابة الشروق
الأحد 1 نوفمبر 2026 1:37 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد اقتصار الدراسة بالمدارس على الفترة الصباحية؟ -

واشنطن: تعليق عمل البعثات السورية لا يعني قطع العلاقات

وزير الخارجية الأمريكي جون كيري
وزير الخارجية الأمريكي جون كيري
بوابة الشروق
نشر في: الأربعاء 19 مارس 2014 - 9:09 ص | آخر تحديث: الأربعاء 19 مارس 2014 - 9:09 ص

أوضحت وزارة الخارجية الأمريكية، أن تعليق عمل البعثات الدبلوماسية السورية على الأراضي الأمريكية لا يعني قطع العلاقات الدبلوماسية مع دمشق.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية جين بساكي، في مؤتمر صحفي لها، الثلاثاء: "لا يعني ذلك قطع علاقاتنا الدبلوماسية"، بحسب موقع «روسيا اليوم».

وكان المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا دانيال روبنشتاين، قد أعلن في وقت سابق أن واشنطن طلبت من سلطات سورية تعليق عمل بعثاتها الدبلوماسية على أراضي الولايات المتحدة.

وأضاف: "نعتبره أمرًا غير مقبول أن يقوم الأشخاص الذين يعينهم نظام الأسد، بعمليات دبلوماسية أو قنصلية في الولايات المتحدة.. إننا لم نعد نعترف بوضعهم الدبلوماسي".

وطلبت الخارجية الأمريكية من موظفي البعثات الدبلوماسية السورية على أراضي الولايات المتحدة مغادرة البلاد، وذلك باستثناء مواطني الولايات المتحدة ومن لهم الحق في الإقامة الدائمة على أراضيها.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك