منظمة حظر الأسلحة الكيماوية : سوريا سلمت نصف ترسانتها الكيماوية تقريبا - بوابة الشروق
الثلاثاء 17 مارس 2026 4:14 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

منظمة حظر الأسلحة الكيماوية : سوريا سلمت نصف ترسانتها الكيماوية تقريبا

تؤكد سوريا بأنها ستفي بوعدها بتسليم كامل اسلحتها النوويةقبل الموعد النهائي المقرر في 30 حزيران/يونيو المقبل
تؤكد سوريا بأنها ستفي بوعدها بتسليم كامل اسلحتها النوويةقبل الموعد النهائي المقرر في 30 حزيران/يونيو المقبل

نشر في: الخميس 20 مارس 2014 - 10:51 ص | آخر تحديث: الخميس 20 مارس 2014 - 10:51 ص

قالت منظمة حظر الاسلحة الكيمياوية إن سوريا سلمت حوالي 45 في المئة من ترسانة أسلحتها الكيمياوية بما فيها غاز الخردل السام

وأضافت المنظمة الأربعاء إنه تم نقل إجمالي 10 حاويات تحتوي على خمسة وأربعين في المئة من الترسانة الكيماوية السورية إلى سفينة نرويجية تشارك في عمليات نقل المواد الكيماوية السامة إلى خارج سوريا.

وكانت سوريا قد أخفقت مرات عديدة العام الماضي في الالتزام بالجدول الزمني المحدد لتدمير كامل ترسانتها من الأسلحة الكيماوية. إلا أن الحكومة السورية تعهدت أخيرا بإزالة كل أسلحتها الكيماوية بحلول نهاية شهر أبريل/نيسان المقبل.

وستنقل الأسلحة الكيماوية السورية إلى سفينة أميركية تدعى MV كيب راي ، التي تضم معدات قادرة على تدمير مئات الأطنان من المواد الكيماوية السامة، وستشرف منظمة حظر الأسلحة الكيماوية على تدمير الاسلحة السورية الكيماوية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك