تنظيم القاعدة يحاول تجنيد «أمريكيين» في سوريا للقيام بهجمات في الولايات المتحدة - بوابة الشروق
الإثنين 25 مايو 2026 6:46 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

تنظيم القاعدة يحاول تجنيد «أمريكيين» في سوريا للقيام بهجمات في الولايات المتحدة

اشتباكات في سوريا ارشيفية
اشتباكات في سوريا ارشيفية
واشنطن- أ ش أ
نشر في: الجمعة 21 فبراير 2014 - 10:26 م | آخر تحديث: الجمعة 21 فبراير 2014 - 10:26 م

قال مسؤولون أمريكيون «إن معلومات استخبارية تشير إلى محاولة قيام تنظيم القاعدة بتجنيد أمريكيين وآخرين ممن يحملون جنسيات غربية والذين يشاركون في الصراع الدائر حاليا في سوريا».

وأضاف المسؤولون- في تصريحات لمحطة «سي إن إن» الإخبارية الأمريكية- «أن عناصر تنظيم القاعدة تحاول جذب الأمريكيين والمواطنين الغربيين للحصول على تدريبات خاصة للقيام بهجمات في حالة عودتهم إلى بلادهم».

وأشار مسؤول أمريكي إلى «أن هناك محاولات من جانب تنظيم القاعدة باستغلال هؤلاء الغربيين لإعادتهم إلى أوطانهم».

يأتي ذلك في الوقت الذي لم يتم فيه بعد تحديد عدد الأمريكيين الموجودين في سوريا، غير أن المسؤولين الأمريكيين يقدرون عددهم بنحو 70 أمريكيا.

ومن ناحية أخرى، حذر المسؤولون الأمريكيون من احتمال استغلال العناصر الأوروبية في تنفيذ هجمات داخل الولايات المتحدة، وذلك لعدم احتياجهم للحصول على تأشيرة لدخول الولايات المتحدة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك