المرصد السوري: 8 قتلى في قصف جوي قرب حدود الأردن - بوابة الشروق
الجمعة 9 مايو 2025 6:03 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

المرصد السوري: 8 قتلى في قصف جوي قرب حدود الأردن

يسيطر الجيش السوري على معبر نصيب الحدودي مع الأردن - أرشيفية
يسيطر الجيش السوري على معبر نصيب الحدودي مع الأردن - أرشيفية
بيروت - الفرنسية
نشر في: الثلاثاء 21 أكتوبر 2014 - 5:02 م | آخر تحديث: الثلاثاء 21 أكتوبر 2014 - 5:02 م

قتل ثمانية أشخاص بينهم طفلان، في قصف من طائرات حربية تابعة للنظام السوري، الثلاثاء، في منطقة جنوب سوريا حدودية مع الأردن، بحسب ما ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان.

وقال المرصد، في بريد إلكتروني: "قتل ثمانية أشخاص بينهم طفلان وامرأة جراء قصف لطائرات النظام الحربية على مناطق في بلدة نصيب" الحدودية مع الأردن.

ويأتي هذا القصف بعد تصعيد في المعارك بدأ منذ أيام في هذه المنطقة بين القوات النظامية ومقاتلي المعارضة، إثر إعلان مجموعة من الكتائب المقاتلة ضد النظام إطلاق «معركة أهل العزم» الهادفة إلى انتزاع السيطرة على عدد من مواقع النظام في محافظة درعا الجنوبية.

ويسيطر الجيش السوري على معبر نصيب الحدودي، إلا أن مقاتلي المعارضة يتواجدون في أجزاء من البلدة والمحيط.

وشهدت المنطقة الحدودية من محافظة درعا، جولات معارك عدة خلال السنتين الماضيتين، تمكن خلالها مقاتلو المعارضة من السيطرة على شريط حدودي طويل مع الأردن، ولا يزال معبر نصيب تحت سيطرة قوات النظام.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك