فصائل فلسطينية وتنظيم لبناني يؤكدون ضرورة حشد الطاقات في مواجهة إسرائيل - بوابة الشروق
الثلاثاء 19 مايو 2026 5:01 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

فصائل فلسطينية وتنظيم لبناني يؤكدون ضرورة حشد الطاقات في مواجهة إسرائيل

أعمال عنف في فلسطين
أعمال عنف في فلسطين
بيروت - أ ش أ
نشر في: السبت 22 مارس 2014 - 5:23 م | آخر تحديث: السبت 22 مارس 2014 - 5:23 م

أكدت الفصائل الفلسطينية وتنظيم الجماعة الإسلامية في منطقة البقاع بشرق لبنان، ضرورة بقاء القضية الفلسطينية قضية الأمة العربية والإسلامية الأولى وحشد كل الطاقات في مواجهة العدو الصهيوني الذي يتسبب بكل المشاكل التي تعاني منها الأمة.

وأدان الجانبان ـ في بيان مشترك ـ كل أشكال الاعتداء والانتهاكات التي يتعرض لها المسجد الأقصى على يد الاحتلال والمستوطنين، وطالبا كل أحرار العالم الوقوف الى جانب المقدسيين في مواجهاتهم ودفاعهم عن المسجد الأقصى.

واستنكر البيان الاعتداءات المتكررة التي تقوم بها اسرائيل على فلسطين ولبنان رافضا زج الفلسطينيين في اشكالات السياسة اللبنانية من أجل تحقيق مكاسب سياسية محددة.

واعتبر ان أمن المخيمات من أمن كل لبنان داعيا المسؤولين الى تحييد المخيمات الفلسطينية عن التوتر الأمني في البلاد وعدم السماح بتكرار ما حدث في مخيم نهر البارد مهما كانت الأسباب.

وشدد البيان على حق العودة المقدس لكل الفلسطينيين معتبرا ان الوجود الفلسطيني في لبنان هو وجود ضيافة وعلى الدولة بكافة مؤسساتها توفير كامل الحقوق المدنية لهم ليعيشوا بكرامة ومنع كل أشكال التضييق عليهم.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك