الخارجية الروسية تعرب عن أسفها لفرض عقوبات أوروبية إضافية - بوابة الشروق
الأربعاء 23 يوليه 2025 10:37 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

الخارجية الروسية تعرب عن أسفها لفرض عقوبات أوروبية إضافية

وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف
وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف
بوابة الشروق
نشر في: السبت 22 مارس 2014 - 11:55 ص | آخر تحديث: السبت 22 مارس 2014 - 11:55 ص

أعرب المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية، ألكسندر لوكاشيفيتش، عن الأسف لقرار المجلس الأوروبي فرض عقوبات إضافية على روسيا، واصفا إياه بـ«المنقطع عن الواقع».

وقال لوكاشيفيتش، في حديث صحفي، السبت، «نعتقد أن الوقت قد حان للعودة إلى الأرضية البراغماتية من التعاون الذي يجسد مصالح دولنا»، لافتا إلى أن «الطرف الروسي يحتفظ بحقه في الرد المناسب على الإجراء المتخذ»، بحسب موقع «روسيا اليوم».

وكان المجلس الأوروبي، نشر الجمعة، قائمة إضافية تضم 12 شخصا منهم مواطنون روس وسكان من القرم، تشملهم العقوبات المفروضة على روسيا على خلفية أحداث القرم الأخيرة، وتبناها المجلس الخميس 20 مارس.

ومن بين الأسماء المدرجة في «القائمة السوداء» الموسعة، كل من: دميتري روجوزين، نائب رئيس الوزراء، وفلاديسلاف سوركوف، مساعد رئيس الدولة، ورئيسة مجلس الاتحاد فالينتينا ماتفيينكو، ورئيس مجلس النواب (الدوما) سيرجي ناريشكين، ومدير وكالة «روسيا سيجودنيا» الإخبارية، دميتري كيسيليوف وغيرهم.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك