تأجيل المفاوضات الفنية حول الملف النووي الإيراني بسبب أعياد الميلاد - بوابة الشروق
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 10:29 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

تأجيل المفاوضات الفنية حول الملف النووي الإيراني بسبب أعياد الميلاد

وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف
وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف
طهران – الفرنسية
نشر في: الأحد 22 ديسمبر 2013 - 5:47 م | آخر تحديث: الأحد 22 ديسمبر 2013 - 5:47 م

اتفق وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، مع ووزيرة الخارجية الأوروبية، كاثرين آشتون، الأحد، على تأجيل المناقشات المتعلقة بتطبيق اتفاق جنيف حول الملف النووي الإيراني، بسبب أعياد الميلاد، حسبما أفادت وسائل الإعلام الإيرانية.

وأوضحت وكالة الأنباء الإيرانية، «إسنا»، أن «ظريف وآشتون» أجريا اتصالًا هاتفيًا اتفقا خلاله على وقف هذه المناقشات خلال أعياد الميلاد، دون أن تعطي المزيد من التفاصيل.

وكان عباس عراقجي، نائب وزير الخارجية الإيراني، الذي يرأس فريق المفاوضين النوويين الإيرانيين، أكد إجراء هذا الاتصال، مشيرًا إلى أنه سيتناول خلافات جدية حول اتفاق جنيف (بين إيران ومجموعة 5+1) ونأمل في تسوية المشاكل.

واستؤنفت المفاوضات بين خبراء إيران وبلدان مجموعة 5+1 (الولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا وروسيا والصين وألمانيا) الخميس، في جنيف، للاتفاق على خطة عمل من أجل تطبيق الاتفاق المبرم في 24 نوفمبر في جنيف.

وتوصلت الدول الكبرى الخمس الدائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي، إضافة إلى ألمانيا إلى اتفاق مرحلي مع إيران حول برنامجها النووي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك