وزير التعليم العالي: مصر تفوقت على الصين والهند وهولندا في البحث العلمي خلال 2018 - بوابة الشروق
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 6:07 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

وزير التعليم العالي: مصر تفوقت على الصين والهند وهولندا في البحث العلمي خلال 2018

تصوير: سليمان العطيفي
تصوير: سليمان العطيفي
نور رشوان
نشر في: السبت 22 ديسمبر 2018 - 11:18 م | آخر تحديث: السبت 22 ديسمبر 2018 - 11:18 م

قال الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إن «مصر احتلت المرتبة الثانية بعد باكستان في قائمة البحث العلمي والأوراق العلمية المنشور على المستوى الدولي لعام 2018، والتي نشرتها مجلة "نيتشر" الأمريكية».
وأوضح في مداخلة هاتفية لبرنامج «الحكاية»، الذي يعرض على فضائية «MBC مصر»، مساء السبت، أن «مجلة "نيتشر" تعتبر من أرقى المجلات على مستوى العالم، وتقاريرها على مستوى عالي من الدقة»، مشيرًا إلى تفوق مصر على الصين والهند والبرازيل والمكسيك وهولندا في البحث العلمي، خلال العام الجاري، وفقًا لهذا التقرير.
وأضاف «منذ أن توليت حقيبة التعليم العالي، وهناك تعليمات من مجلس الوزراء والرئيس عبد الفتاح السيسي بالاهتمام بترتيب مصر في البحث العلمي على مستوى العالم»، مشيرًا إلى اهتمام الحكومة بالمعاهد والأبحاث العلمية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك