الرئاسة: مشاركة «السيسي» في دافوس لها مردود اقتصادي كبير على مصر - بوابة الشروق
الخميس 20 نوفمبر 2025 6:32 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

الرئاسة: مشاركة «السيسي» في دافوس لها مردود اقتصادي كبير على مصر

الرئاسة تؤكد أن مشاركة الرئيس السيسي في مؤتمر دافوس لها مردود اقتصادي كبير على مصر – أرشيفية
الرئاسة تؤكد أن مشاركة الرئيس السيسي في مؤتمر دافوس لها مردود اقتصادي كبير على مصر – أرشيفية
دافوس – أ ش أ
نشر في: الجمعة 23 يناير 2015 - 1:00 م | آخر تحديث: الجمعة 23 يناير 2015 - 1:00 م

أكد السفير علاء يوسف المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في فعاليات الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس، تعكس عودة الاستقرار إلى مصر، وعودة مصر إلى موقعها الطبيعي في قلب الأحداث والفعاليات العالمية، والتأكيد على عودة الاستقرار وأن مصر عادت من جديد لتتبوأ موقعها المحوري على الساحة الدولية.

وقال المتحدث، ردا على سؤال حول جدوى مشاركة مصر في أعمال المنتدى، إن "هذه المشاركة تعد فرصة للترويج للمشروعات القومية التي شرعت مصر في تنفيذها وكذلك للمؤتمر الاقتصادي العالمي الذي ستستضيفه شرم الشيخ في مارس المقبل، وشرح العديد من الخطوات التي تقوم بها مصر على طريق الإصلاح الشامل".

وأشار السفير علاء يوسف إلى حفل العشاء الذي نظمه المنتدى الاقتصادي العالمي، مساء أمس الخميس، على شرف الرئيس السيسي ، ودعا إليه 70 من كبار الشخصيات الدولية، من بينهم وزير خارجية كندا وكبار رجال المال والأعمال على المستوى العربي والدولي، بالإضافة إلى رؤساء عدد من كبرى الشركات العالمية.

وصرح السفير علاء يوسف، بأن الرئيس السيسي أوضح خلال هذه المناسبة، أنه حريص على الالتقاء مع مجتمع الأعمال لطمأنة المستثمرين وتشجيعهم على القدوم إلي مصر، وشرح أن الظروف التي مرت بها مصر على مدار الأعوام القليلة الماضية كانت لها تداعياتها على الاقتصاد القومي، وأن مصر اتخذت مجموعة من الإجراءات لتوفير مناخ جاذب للاستثمار وتحفيز المستثمرين.

وأوضح يوسف أن الرئيس ذكر أن موقع مصر المحوري في منطقتي الشرق الأوسط وأفريقيا بحيث يسمح لها بأن تكون نقطة ارتكاز حقيقية لانطلاق الاستثمارات والشركات العالمية إلى أسواق ومناطق أخرى، مستعرضا فرص الاستثمار الواعدة في مصر في العديد من المجالات.

ولفت السفير علاء يوسف إلى أن عددا كبيرا من الحاضرين تحدث عن تحسن مناخ الاستثمار فى مصر وارتفاع العائد المتوقع من الاستثمار، وأكد البعض اعتزامه توسيع نشاطه في السوق المصري، ولاسيما في ضوء التطورات السياسية والتغيرات الاقتصادية التي تشهدها مصر في المرحلة الراهنة والتي سيكون لها مردود إيجابي كبير على الاقتصاد المصري وقدرته التنافسية على جذب الاستثمارات.

وقد أكد الحضور من مجتمع الأعمال الدولي اهتمامه بالمشاركة فى فعاليات مؤتمر شرم الشيخ لدعم وتنمية الاقتصاد المصري، في شهر مارس المقبل، كما كان تشجيع السياحة إلى مصر أحد المحاور الرئيسية للنقاش، حيث أكد الرئيس على أهمية قطاع السياحة كرافد من الروافد الأساسية للاقتصاد المصري.

وشدد على قدرة مصر، في ضوء ما تتمتع به من مقومات هائلة، على استعادة مكانها المتميز في سوق السياحة العالمي، وهو ما أكد عليه عدد كبير من الحضور، ولاسيما وزير خارجية كندا الذى زار مصر الاسبوع الماضى ولمس ما تتمتع به من أمن واستقرار، كما أكد دعم ومساندة بلاده بقوة لمصر من أجل نجاح جهودها فى الإصلاح السياسى والاقتصادى.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك