فيديو.. رئيس وزراء ليبيا الأسبق: سيطرة الإخوان على دول الربيع كان مشروع «قطر وأمريكا» - بوابة الشروق
الثلاثاء 21 يوليه 2026 4:47 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من بطل مونديال 2026 ؟

فيديو.. رئيس وزراء ليبيا الأسبق: سيطرة الإخوان على دول الربيع كان مشروع «قطر وأمريكا»

الدكتور محمود جبريل، رئيس وزراء ليبيا الأسبق
الدكتور محمود جبريل، رئيس وزراء ليبيا الأسبق
صفاء صفوت
نشر في: الأربعاء 25 يونيو 2014 - 2:35 ص | آخر تحديث: الأربعاء 25 يونيو 2014 - 3:05 ص

قال الدكتور محمود جبريل، رئيس وزراء ليبيا الأسبق، إن سيطرة جماعة الإخوان، على دول ما يمسى بالربيع العربي، كان مشروع تقوده «قطر» بالتعاون مع أمريكا والغرب، على حد قوله.

وأضاف «جبريل»، في تصريحات ببرنامج «الحياة اليوم»، الذي يذاع على «الحياة»، الثلاثاء، أن هزيمة جماعة الإخوان، في الانتخابات الليبية عقب الثورة مباشرة كانت صدمة للغرب، وخاصة بعد فوزهم في مصر وتونس، مؤكدًا أن الشعب الليبي أعطى درسًا للغرب في انتخابات عام 2012، في ظل غياب أجهزة الدولة، على حد تعبيره.

وأكد رئيس وزراء ليبيا الأسبق، أن «أمير قطر السابق الشيخ حمد، قد سارع بإيداع 3 مليار دولار لحساب الإخوان في مصر، بعد هزيمتهم في ليبيا، واصفًا هزيمة الجماعة بـ«صفعة» قوية لم تكن متوقعة، مضيفًا أن الإخوان أصيبوا بصدمة كبيرة بهزيمتهم في الانتخابات الليبية؛ لأنهم كانوا يعتبرونها البقرة الحلوب»، حسب ما قال.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك