تنظر محكمة القضاء الإداري بالإسكندرية دائرة البحيرة، بعد غد الاثنين، برئاسة المستشار الدكتور محمد عبد الوهاب خفاجي، نائب رئيس مجلس الدولة، الدعوى المقامة من أحمد محمد عطية، المحامي ضد وزير الداخلية، للمطالبة بوقف احتفالية الحاخام اليهودي يوسف يعقوب أبو حصيرة، التي تقام في نهاية شهر نوفمبر وأوائل ديسمبر من كل عام.
وكذلك إلغاء قرار وزير الثقافة الأسبق فاروق حسني، باعتبار هذا القبر والمقابر التي حوله في قرية ديميتوه بدمنهور من الآثار الإسلامية والقبطية، كما طالب مقيم الدعوى بنقل رفات «أبو حصيرة» إلى إسرائيل نهائيًا.
يذكر أن محكمة القضاء الإداري بالإسكندرية دائرة البحيرة، أصدرت منذ 13 عامًا بجلسة 5 سبتمبر عام 2001 حكما قضائيًا في الشق المستعجل من القضية بوقف تنفيذ القرارين المطعون فيهما, وظلت الدعوى الموضوعية تتداول خلا ل تلك المدة.