ارتفاع عدد اللاجئين السوريين إلى لبنان لـ890 ألفًا - بوابة الشروق
الخميس 28 أغسطس 2025 4:08 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمبارة الأهلي وبيراميدز ؟

ارتفاع عدد اللاجئين السوريين إلى لبنان لـ890 ألفًا

لاجئون سوريون في لبنان
لاجئون سوريون في لبنان
بيروت - أ ش أ
نشر في: الأحد 26 يناير 2014 - 2:23 م | آخر تحديث: الأحد 26 يناير 2014 - 2:23 م

ارتفع عدد اللاجئين السوريين إلى لبنان إلى أكثر من 890 ألف لاجئ، والمسجلين منهم بلغ عددهم 841 ألفًا و942 نازحًا ولايزال الباقون ينتظرون التسجيل.

وذكر تقرير مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في لبنان، أن النازحين السوريين يتوزعون على مختلف المناطق في الشمال وبيروت وجبل لبنان والجنوب.

وأشار إلى أنه تم تسجيل أكثر من 12 ألفًا و900 نازح لدى المفوضية خلال هذا الأسبوع وتواصل انخفاض معدل فترات الانتظار قبل التسجيل لدى المفوضية ليصل إلى 25 يومًا في أدنى معدل يتم بلوغه منذ يناير 2013.

وأوضح التقرير، أن 165 نازحًا تلقوا المشورة القانونية من المنظمة الدولية للإغاثة والتنمية خلال هذا الأسبوع، ويشمل ذلك المشورة القانونية بشأن تجديد جوازات السفر وتسجيل الولادات والزواج والعنف القائم على نوع الجنس والإقامة بشكل غير قانوني وتسوية الأوضاع وتجديد الإقامة وتهم التهجم والاعتداء وقانون العمل.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك