تحت شعار «معًا نعلنها.. حملة على أوكار الدروس الخصوصية» دشنت مديرية التربية والتعليم بالغربية، صباح اليوم الاثنين، حملة جديدة للقضاء على ما أطلقت عليه اسم «أوكار» الدروس الخصوصية بعد زيادة حالات الاعتداء الجسدي على التلاميذ في هذه المراكز.
وأصدرت فريدة مجاهد وكيل وزارة التربية والتعليم بيانا قالت، فيه إنه "نظرًا لتكرار الأحداث المؤلمة منها البدنية، التي نتجت عن زيادة مراكز وأوكار الدروس الخصوصية، كان آخرها إصابة تلميذة في بأحد المراكز الخاصة بالمحلة الكبرى، بالإضافة إلى وفاة طالبة وإصابة طالبة أخرى في أحد أوكار الدروس الخصوصية بقرية شفا بمركز ومدينة بسيون، فقد أعلنت المديرية تضامنها مع جميع الجهات الرقابية، والأمنية، والمجالس المحلية بالمدن والمراكز، بالتعاون مع جميع أعضاء المجتمع المدني من طلاب وأولياء الأمور ومعلمين شرفاء حملتها على الدروس الخصوصية والسناتر والمراكز الخاصة".
كانت قرية شفا التابعة لمركز بسيون قد شهدت مساء أمس الأحد سقوط جدار منزل على طالبتين أثناء خروجهما من درس خاص، مما أسفر عن مصرع إحداهما ونقل الأخرى في حالة سيئة لمستشفى جامعة طنطا.