قال السفير أشرف سلطان، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن العملية الانتخابية سارت بشكل منتظم منذ اليوم الأول وحتى الآن، موضحًا أن المهندس شريف إسماعيل، رئيس الوزراء يتابع عن كثب سير العملية الانتخابية من داخل غرفة العمليات بمجلس الوزراء.
وأوضح «سلطان»، في مداخلة هاتفية ببرنامج «الرئيس»، المذاع عبر فضائية «ten»، صباح الأربعاء، أنه تم رصد تأخر عملية التصويت داخل لجنتين في اليوم الأول من الانتخابات، ثم انتظمت العملية الانتخابية في كل اللجان بجميع أنحاء الجمهورية، مشيرًا إلى أنه لم يتم رصد شكاوى تذكر، وتم إحالة الشكاوى للجهات المعنية لبحث المشكلة.
وأشار إلى اجتماع رئيس الوزراء مع الدكتور أحمد عماد الدين وزير الصحة؛ لاستعراض الخدمات الطبية المتوفرة في اللجان الانتخابية والمقدمة للمواطنين، مؤكدًا أن العملية الانتخابية تسير بسلاسة وسهولة لليوم الثالث على التوالي.
وبدأت في التاسعة من صباح اليوم الأربعاء، التصويت لليوم الثالث والأخير بالانتخابات الرئاسية، والتي تجري في 13 ألفًا و706 لجان فرعية على مستوى الجمهورية، تحت إشراف قضائي كامل.
ومن المقرر أن تعلن الهيئة الوطنية للانتخابات نتيجة المنافسة بين عبد الفتاح السيسي وموسى مصطفى موسى، يوم 2 أبريل المقبل، حسبما أكدت الهيئة.