إحالة التحقيق في استخدام «نتنياهو» وزوجته أموالا عامة إلى النيابة - بوابة الشروق
الأربعاء 12 أغسطس 2026 2:45 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

إحالة التحقيق في استخدام «نتنياهو» وزوجته أموالا عامة إلى النيابة

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو وزوجته
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو وزوجته
القدس أ ف ب
نشر في: الأحد 29 مايو 2016 - 6:29 م | آخر تحديث: الأحد 29 مايو 2016 - 6:29 م

قالت الشرطة الإسرائيلية، الأحد، أنها أكملت تحقيقا في ادعاءات بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو وزوجته سارة استخدما أموالا عامة لإجراء إصلاحات في فيلا يملكانها، ورفعت الملف إلى النيابة.

ولم تشر الشرطة إلى نتائج التحقيق رغم أن الإعلام الإسرائيلي قال أنها أوصت بتوجيه التهم إلى سارة نتانياهو.

ياتي ذلك بعد أيام من كشف تقرير رسمي منفصل عن تضارب المصالح والمبالغة في استرجاع تكاليف رحلات نتانياهو الخارجية السابقة.

وتم العام الماضي استجواب سارة نتانياهو في إطار تحقيق استمر 15 شهرا حول مزاعم بأن الزوجين أنفقا أموال دافعي الضرائب على شراء أثاث لحديقة فيلا خاصة يملكانها في منتجع قيصرية الساحلي، إضافة إلى تكاليف إصلاحات كهربائية.

وذكرت الشرطة في بيان الأحد أن التحقيق بدأ في فبراير 2015 للاشتباه بارتكاب أعمال إجرامية من بينها الحصول على مزايا من طريق الاحتيال والنصب وانتهاك الثقة.

وقالت أن جميع الأدلة المفترضة .. سلمت إلى النائب العام في القدس الذي يتابع التحقيق، من أجل دراسة المادة والتوصل إلى قرار حول ما اذا كان يجب ملاحقة نتانياهو وزوجته.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك