رئيس منطقة سوهاج الأزهرية يبحث آليات تنظيم التحويلات بين الأزهر والتربية والتعليم

آخر تحديث: السبت 1 أغسطس 2026 - 3:37 م بتوقيت القاهرة

محمد عبد المجيد

عقد الدكتور محمد حسني، رئيس منطقة سوهاج الأزهرية، اليوم السبت، اجتماعًا موسعًا مع مديري الإدارات المعنية بالتحويلات والأعضاء الفنيين بتلك الإدارات، وذلك لوضع اللمسات النهائية على خطة العمل الخاصة بفترة التحويل بين المعاهد الأزهرية، ومدارس التربية والتعليم للعام الدراسي المقبل.

وشهد الاجتماع حضور كل من الدكتور عبد الحكم محمد حسين، مدير إدارة التعليم النموذجي واللغات، والشيخ أحمد شومان، مدير إدارة التعليم الابتدائي، والدكتورة صفاء محمود، مدير إدارة التعليم الإعدادي، إذ تم استعراض الإجراءات التنفيذية والضوابط المنظمة لعملية التحويل التي تنطلق اعتبارًا من اليوم السبت الموافق 1 أغسطس 2026، وتستمر حتى الاثنين 31 أغسطس 2026.

وشدد رئيس منطقة سوهاج الأزهرية، على ضرورة التزام جميع الإدارات بالتعليمات الصادرة عن قطاع المعاهد الأزهرية، والتي تهدف إلى تنظيم حركة التحويل بين النظامين، مع تيسير الإجراءات على الطلاب وأولياء الأمور بما يضمن حقوق الجميع، مشيرًا إلى أن الهدف الرئيس هو تحقيق الانضباط والشفافية في هذه العملية الحيوية التي تهم شريحة كبيرة من الطلاب وأولياء الأمور في المحافظة.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار استعدادات المنطقة لاستقبال طلبات التحويل، والتي تقتصر على طلاب مرحلة التعليم الأساسي من الصف الثاني الابتدائي وحتى الصف الثالث الإعدادي، على أن يتم التحويل بين الصفوف الدراسية المناظرة، مع مراعاة الفروق في المناهج، خاصة المواد الشرعية والعربية.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved