MA Group توقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع Meadis لتطوير وتشغيل مشروعاتها التجارية بغرب القاهرة
آخر تحديث: السبت 1 أغسطس 2026 - 6:01 م بتوقيت القاهرة
أعلنت MA Group توقيع اتفاقية تعاون حصرى مع شركة Meadis، المتخصصة فى مجال الإدارة والتشغيل والتطويرالتجارى والاستشارات الاستراتيجية، لتتولى إعداد الرؤية التشغيلية والاستشارات الهندسية للمشروعات التجارية التى تطورها الشركة فى غرب القاهرة، بما يسهم فى تقديم وجهات استثمارية وتجارية متكاملة تحقق قيمة مضافة للمستثمرين والعملاء.
وتأتى هذه الشراكة فى إطار استراتيجية MA Group الهادفة إلى تطوير مشروعات تعتمد على التخطيط التشغيلى منذ المراحل الأولى، من خلال الدمج بين خبراتها فى التطوير العقارى وخبرات Meadis فى الإدارة والتشغيل، بما يضمن بناء منظومة متكاملة تبدأ من دراسة السوق وتصميم المنتج العقارى، وصولًا إلى التشغيل الاحترافى وإدارة الأصول.
وبموجب الاتفاقية، تتولى Meadis إعداد الدراسات والاستشارات الهندسية، ووضع الخطط التشغيلية للمشروعات التجارية التابعة لـ MA Group، إلى جانب إعداد استراتيجية استقطاب العلامات التجارية المحلية والإقليمية والعالمية، بما يضمن تنوع الأنشطة التجارية، وتحقيق أفضل تجربة للزوار، ورفع معدلات الإشغال، وتعزيز القيمة الاستثمارية للمشروعات.
وقال المهندس محمد أيوب، رئيس مجلس الإدارة ومؤسس MA Group نتبنى رؤية مختلفة فى التطوير العقارى تقوم على بناء وجهات متكاملة تحقق قيمة اقتصادية واستثمارية مستدامة، وليس مجرد تطوير وحدات للبيع أو التأجير. ولذلك نعتبر التشغيل عنصرًا أساسيًا فى نجاح أى مشروع منذ مرحلة التخطيط، وهو ما دفعنا إلى اختيار Meadis لما تمتلكه من خبرات إقليمية ودولية فى تطوير وإدارة الوجهات التجارية.
وأضاف: «السوق العقارية تشهد تغيرًا فى معايير النجاح، فلم يعد الموقع أو التصميم وحدهما كافيين، بل أصبحت جودة التشغيل، واختيار العلامات التجارية، وإدارة تجربة العميل عوامل رئيسية فى تعزيز القيمة الاستثمارية للمشروعات، ومن خلال هذه الشراكة نستهدف تقديم وجهات تضاهى أفضل التجارب العالمية، وتحقق أعلى عائد لعملائنا وشركائنا».
واستكمل المهندس محمد أيوب، رئيس مجلس الإدارة ومؤسس MA Group: «نعمل وفق استراتيجية تستهدف تطوير مشروعات تمتلك مقومات النجاح والاستدامة منذ اليوم الأول، من خلال اختيار شركاء يمتلكون خبرات حقيقية تضيف قيمة للمشروع. ونؤمن بأن السوق المصرية، خاصة فى غرب القاهرة، تشهد طلبًا متزايدًا على المشروعات التجارية متعددة الاستخدامات، وهو ما يدفعنا إلى الاستثمار فى تقديم منتجات عقارية مبتكرة تواكب احتياجات السوق وتلبى تطلعات المستثمرين والعلامات التجارية العالمية».
ومن جانبه، أكد دكتور وائل شوكت، رئيس مجلس الإدارة ومؤسس Meadis، أن الاتفاقية تمثل نموذجًا للشراكات التى تركز على صناعة القيمة، موضحًا أن الشركة تعتمد على تطوير المفاهيم التجارية وصناعة التجارب، وليس مجرد تشغيل المشروعات.
وقال: «قطاع التجزئة لم يعد يقتصر على المحال التجارية، بل أصبح يرتكز على بناء تجربة متكاملة تبدأ بدراسة سلوك المستهلك، وتحديد المزيج التجارى المناسب، ووصولًا إلى تشغيل الوجهة بما يضمن استدامة نجاحها. ومن هذا المنطلق سنعمل مع MA Group على وضع رؤية تشغيلية متكاملة منذ المراحل الأولى للمشروعات».