موكوينا: مهند لاشين يستطيع اللعب لريال مدريد لو كان أصغر سنًا
آخر تحديث: الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 - 2:41 م بتوقيت القاهرة
أحمد زاهر
أشاد الجنوب إفريقي رولاني موكوينا، المدير الفني لفريق بيراميدز، بالمستوى الذي يقدمه لاعبو فريقه، عقب الفوز على المصري البورسعيدي بهدف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثالثة من بطولة الدوري المصري الممتاز.
وحقق بيراميدز انتصاره الثالث على التوالي في الدوري، بعدما حسم مواجهة المصري بهدف سجله أحمد سامي، ليرفع الفريق السماوي رصيده إلى 9 نقاط وينفرد بصدارة جدول ترتيب المسابقة.
وقال موكوينا في تصريحات عبر قناة «أون سبورت»: «لعبنا مباراة صعبة جدًا أمام المصري، ولا أتذكر آخر مرة فاز فيها بيراميدز على المصري، لم نفز عليه منذ فترة طويلة».
وأضاف: «أنا فخور جدًا بأداء اللاعبين، ورأينا أحمد الشناوي يقدم أداءً مذهلًا بفضل ثبات مستواه وعدم ارتكابه أي أخطاء، كما يجب الإشادة بمحمود مرعي وأحمد سامي».
وأردف المدير الفني لبيراميدز: «لا أعرف لماذا لا ينضم مرعي وسامي إلى منتخب مصر؟ إنهما أفضل ثنائي دفاعي في الدوري، ويمتلكان قدرات وإمكانيات دفاعية مميزة».
وتحدث المدرب الجنوب إفريقي عن مهند لاشين، لاعب وسط بيراميدز، مشيدًا بالإمكانيات التي يمتلكها، ومؤكدًا أنه كان قادرًا على اللعب لنادٍ بحجم ريال مدريد لو كان أصغر سنًا.
وقال موكوينا: «لو كان مهند لاشين أصغر سنًا، أعتقد أنه كان يمكنه اللعب في ريال مدريد، إنه لاعب يمتلك مميزات خاصة».
واختتم موكوينا تصريحاته بالتأكيد على ضرورة استمرار الفريق في العمل والحفاظ على تواضعه رغم البداية القوية في الدوري.
وقال: «يجب أن نظل متواضعين وأن نستمر في العمل، فالمشوار طويل جدًا، ونمتلك فريقًا جيدًا جدًا ولاعبين على أعلى مستوى».
ويستعد بيراميدز لمواجهة جورماهيا الكيني في ذهاب الدور التمهيدي الأول من بطولة دوري أبطال إفريقيا، والمقرر إقامتها في الثالثة عصر الأحد المقبل.