محافظ الغربية يفتتح وحدة الرعاية التلطيفية بمستشفى السلامة لخدمة مرضى الأورام
آخر تحديث: الأربعاء 1 أكتوبر 2025 - 6:07 م بتوقيت القاهرة
علاء شبل
افتتح اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، اليوم الأربعاء، وحدة الرعاية التلطيفية الجديدة بمستشفى السلامة، ضمن فعاليات مبادرة "أسبوع الخير" التي أطلقتها المحافظة احتفالًا بالعيد القومي الـ227. وتعد هذه الوحدة الأولى من نوعها بوسط الدلتا والمتخصصة في تقديم الرعاية الطبية والإنسانية المتكاملة لمرضى الأورام في مراحلهم الحرجة.
جاء ذلك بحضور حسناء إبراهيم وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والدكتور أسامة بلبل وكيل وزارة الصحة بالغربية.
وتفقد المحافظ خلال جولته بالمستشفى التجهيزات الطبية الحديثة داخل الوحدة، والتي تضم وحدة عناية مركزة و8 غرف إقامة للمرضى، فضلًا عن خدمات العلاج الطبي المتقدم والدعم النفسي والاجتماعي، بما يهدف إلى تخفيف الألم ورفع جودة الحياة.
كما استمع إلى شرح من الفريق الطبي حول طبيعة الخدمات التي ستُقدم داخل الوحدة، لضمان توفير منظومة علاجية متكاملة تراعي المريض وكرامته في أصعب المراحل.
وحرص المحافظ على لقاء عدد من المرضى وذويهم، حيث استمع إلى مطالبهم مؤكدًا أن الدولة لن تدخر جهدًا في دعمهم صحيًا وإنسانيًا.
وأكد اللواء أشرف الجندي أن افتتاح هذه الوحدة يمثل "رسالة إنسانية قبل أن يكون حدثًا طبيًا"، موضحًا أن العيد القومي هذا العام يحمل دلالات العطاء والوفاء لأبناء الغربية. وأضاف أن هذه الوحدة ستكون بارقة أمل جديدة لمرضى الأورام، ورسالة طمأنة لأسرهم بأن الدولة حاضرة إلى جوارهم في أدق المراحل.
وأشار المحافظ إلى أن إنشاء الوحدة يخفف عن المرضى مشقة الانتقال إلى محافظات أخرى للحصول على هذا النوع من الرعاية المتخصصة، مؤكدًا أن صحة المواطن ستظل في صدارة أولويات الدولة والمحافظة، وأن الغربية ماضية في خطتها لتطوير المنظومة الصحية ورفع كفاءة المستشفيات والخدمات الطبية بما يليق بكرامة أبنائها. كما وجّه الشكر لكل من ساهم في إنشاء الوحدة.
وفي ختام كلمته شدد المحافظ على أن مبادرة "أسبوع الخير" تجسد فلسفة العيد القومي، ليس كمناسبة احتفالية فحسب، بل كرسالة عطاء ووفاء لأبناء المحافظة، مؤكدًا استمرار العمل لتقديم أفضل الخدمات الصحية والإنسانية لأهل الغربية.