ريال مدريد يواصل انتصاراته في الليجا بفوز كبير على راسينج سانتاندير

آخر تحديث: الأحد 1 نوفمبر 2026 - 7:18 م بتوقيت القاهرة

محمد عبد المحسن

واصل ريال مدريد انتصاراته في الدوري الإسباني بفوز كبير على حساب مستضيفه راسينج سانتاندير، بنتيجة 3-0، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء اليوم، الأحد، على ملعب إل ساردينيرو، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني الممتاز.

افتتح ريال مدريد التسجيل عن طريق كيليان مبابي في الدقيقة 11 من ركلة جزاء، ثم أضاف جود بيلينجهام الهدف الثاني للضيوف في الدقيقة 22 بعدما انفرد بالمرمى، وراوغ الحارس وسجل  في الشباك الخالية، وأضاف الإيفواري المتألق يان ديوماندي الهدف الثالث في الدقيقة 36 من تصويبة صاروخية من على حدود منطقة الجزاء.

وهيمن ريال مدريد على مجريات المباراة منذ البداية، ولكنه رغم الفرص الكثيرة التي أتيحت له اكتفى بثلاثة أهداف في الشوط الأول.

وفي الدقيقة 74 احتسب حكم المباراة ركلة جزاء لصالح راسينج سانتاندير، قبل أن يعود لتقنية الفار ويقرر إلغاء قراره.

وفي الوقت المحتسب بدلًا من الضائع سجل ريال مدريد هدفًا رابعًا ألغاه الحكم بسبب وجود تسلل على جود بيلينجهام.

ووفقًا لشبكة «أوبتا» المتخصصة في إحصائيات كرة القدم سجل ريال مدريد ثلاثة أهداف في الشوط الأول من مباراة خارج أرضه في الدوري الإسباني (لاليجا)، وهي المرة الأولى التي يحقق فيها ذلك منذ مايو 2024، حين سجل أربعة أهداف في مرمى فياريال على ملعب «لا سيراميكا».

أما المرة السابقة التي حدث فيها ذلك تحت قيادة المدرب جوزيه مورينيو في المسابقة ذاتها، فكانت في يناير 2013 أمام فالنسيا على ملعب ميستايا (حيث سجل الفريق خمسة أهداف).

من جهته سجل كيليان مبابي أمام راسينج سانتاندير، ليكون  قد سجل في شباك جميع المنافسين الـ24 الذين واجههم في الدوري الإسباني (بإجمالي 68 هدفاً).

وقد سجل اللاعب الفرنسي 18 هدفاً من ركلات جزاء في المسابقة؛ وهو رقم لم يتجاوزه أي لاعب آخر منذ انطلاق موسم 2024/2025 بالتساوي مع أنتي بوديمير.

فيما سجل جود بيلينجهام هدفه رقم 50 مع ريال مدريد في مختلف المسابقات (خلال 154 مباراة)، ليصبح اللاعب رقم 50 في تاريخ النادي الملكي الذي يصل إلى هذا الإنجاز.

كما أصبح لاعب الوسط الوحيد في الدوري الإسباني (لا ليجا) الذي تمكن من تسجيل 50 هدفاً منذ موسمه الأول مع ريال مدريد (2023/2024).

بهذا الفوز رفع ريال مدريد رصيده للنقطة 27، في المركز الثالث من جدول ترتيب الدوري الإسباني، بفارق 3 نقاط عن برشلونة المتصدر، فيما تجمد رصيد راسينج سانتاندير عند 11 نقطة في المركز السادس عشر.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved