عزت زين: استلهمت دوري في مسلسل فهد البطل من رجل بسيط عرفته في الفيوم
آخر تحديث: السبت 2 أغسطس 2025 - 10:15 م بتوقيت القاهرة
قال الفنان عزت زين إن مشاركته في مسلسل "فهد البطل"، بطولة أحمد العوضي، كانت من التجارب المؤثرة في مسيرته الفنية، حيث قدّم شخصية والد "فهد" التي حملت الكثير من الأبعاد الإنسانية.
وأوضح زين، خلال استضافته في برنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا"، أن الشخصية التي جسدها كانت لرجل بسيط ومهمش، قليل الحظ، ربّى طفلين بالتبني، وفضّل الابتعاد عن الصراعات ومراكز النفوذ، مضيفًا: "راجل غلبان، وعايش في حاله".
وأشار إلى أن الشخصية مستوحاة من رجل حقيقي يُدعى "عم سلومة"، كان يعرفه في قريته بالفيوم، وكان يعمل في الأرض ويعيش بسلام داخلي، قائلًا: "لما قرأت الدور تذكرت عم سلومة على طول.. كان بياكل عيش وجبنة في الغيط، ويسمع الرجالة من غير ما يتكلم كتير".
واختتم عزت زين حديثه بالتأكيد على أن الدور أتاح له فرصة تقديم شخصية مركبة وعميقة، بعيدة عن الأدوار النمطية التي اعتادها الجمهور.