بعد اتهامهم بشرب القهوة.. مورينيو يعتذر عن هجومه على حكام الـ VAR
آخر تحديث: الثلاثاء 3 مارس 2026 - 12:56 م بتوقيت القاهرة
زيـاد الميـرغني
أثار جوزيه مورينيو الجدل بتصريحات نارية انتقد خلالها أداء حكم تقنية الفيديو تياغو مارتينز، معتبرًا أن فريقه بنفيكا حُرم من ركلة جزاء واضحة في اللقطة التي سبقت هدفه الأول.
وفي تصريحات لشبكة Sport TV عقب المباراة، قال مورينيو إن الحكم قد يُعذر لعدم رؤيته اللقطة بسبب سرعة اللعب، لكنه أبدى استغرابه من عدم تدخل تقنية الفيديو، مضيفًا بسخرية أن حكم الـVAR «ربما كان يحتسي القهوة في تلك اللحظة»، في إشارة إلى التحام زي كارلوس غونسالفيس مع تسديدة أندرياس شيلدروب.
وخلال حديثه لاحقًا لوسائل إعلام أخرى، شدد المدرب البرتغالي على أن اللقطة بدت له «ركلة جزاء واضحة جدًا» بعد مراجعة سريعة، مقارنًا إياها بركلة جزاء مُنحت سابقًا ضد كازا بيا لصالح اللاعب أنطونيو سيلفا، معتبرًا أن الحالة الحالية كانت أوضح.
لكن وقبل منتصف الليل، تراجع مورينيو عن تصريحاته في رسالة خاصة اطّلعت عليها صحيفة «ريكورد»، موضحًا أنه شاهد زاوية تصوير مختلفة لم تؤكد وجود ركلة جزاء، ليقدم اعتذاره عن تعليقه السابق عقب المباراة.
وعن الفوز، أكد مورينيو أهمية النقاط الثلاث أمام جيل فيسنتي، مشيرًا إلى أن الفريق المنافس يحتل المركز الخامس ويصارع على الرابع، ما يمنح الانتصار قيمة إضافية.
كما أقر بأن أداء فريقه في الشوط الثاني لم يكن بالمستوى المطلوب، موضحًا أن عدة عوامل أثرت على النسق، من بينها خروج فريدريك أورسنيس، ومشاركة إنزو دون إحماء كافٍ، إلى جانب تدخلات الحارس تروبين، مؤكدًا أن مثل هذه التفاصيل تبقى جزءًا طبيعيًا من مجريات المباريات.